为什么孩子考试成绩不好在家长看来就是没努力?

好评回答
    所有的不成功,都可以说成是没努力的结果。1.家长认为,如果你努力了,成绩就应该好。成绩不好,就是没努力。2.家长认为,同在一个教室学习,别的孩子为什么成绩很好,而你成绩不好。那肯定是你没有努力。3.家庭环境因素、智商因素都跟家长有关系,所以可以忽略不计。只有孩子没有努力,跟孩子有直接关系。4.把成绩不好的原因归到不努力的原因上最好改正。一分汗水一分收获,付出了肯定会有回报。

    原***

其他答案

  • 下个答案:
    问题出在努力的定义,相信努力不只是花了多少时间在学习上,除了时间还有学习的能力,方法技巧。。。,其实大部分孩子根本不知道怎么努力,怎么才算努力,教会孩子这些是父母需要付出的努力

    永***

  • 下个答案:
    这样的家长多数没有仔细分析孩子考试不好的原因,而一味认为孩子没努力。其实孩子成绩不好,原因有很多。例如:不会听课,学习方法不对,不能举一反三等。作为家长,应该找到孩子成绩不好的原因,对症下药,才能帮到孩子。

    朱***

  •   下个答案:
    在我这个老师兼家长看来也是。孩子成绩不好,要么是没努力,要么是现在努力了,以前没努力,现在基础差有的地方听不懂了。根据我的观察,上课能注意听讲的成绩都不会差,除非基础太差。问这个问题的人还是个孩子吧。是不是觉得有点委屈了,自己明明已经很努力了呀。
      有一种情况是以前不太努力,现在努力了。如果你属于这一种,祝贺你成长了。但欠下的债都是要还的,你以前不努力的后果是可能有些地方和以前的知识有关联,你学起来很吃力,甚至就听不懂了。导致你现在努力了也效果不佳。如果是这种情况遭到家长的埋怨,可以向家长解释清楚,说明自己现在的学习状况,我想家长也能理解。
      接下来,和家长共同商讨提高成绩的办法,是拿起以前的课本自己复习不懂的地方,还是找人补补课,或者家长能不能辅导下相关内容。还有一种情况是你自认为很努力,实际上和别人比并没有更努力。作为学生的确很辛苦,整天上课写作业。但有没有真正抓紧呢,有没有上课集中注意力,有没有抓紧自习时间,有没有身在教室心在神游,都是可以反思的问题。
      如果你已经上高中了,那此时不搏待何时,将来的你会感谢今天努力的自己。当然,还有可能你确实很努力,但比不上那些智商高的同学。的确,有极少数人的智商是我们望尘莫及的,坐着火箭我们也赶不上。但那样的人是很少的,估计家长也不会让你和那些人比较。大多数人的努力程度远达不到拼智商的程度。
      孩子,不是家长对你要求太高,实在是我们这个社会竞争太激烈。高考是我们普通人改变命运最快捷的途径。加油吧,孩子。 。

    吴***