考了二级机电建造师单位里老总让我挂项目,可是我不想挂项目,该怎么办?

好评回答
      谢谢邀请小崔回答,小崔身为专业考证人,想从一下几点为您分析这个问题!第一:死活不考B证你有建造师证书了,但是没有B证是不能用在项目上的,所以你就死活也不考B证,如果非让你考,碍于面子你可以去考,但是考不过去总行吧,这样你们单位也是不能把你的证书用在项目上的!第二:看是什么项目如果项目比较小,而且没有什么危险系数,咱还是可以考虑的,毕竟用在项目上和用在资质上价钱是不一样的吧,如果你还想好好在单位干,不想的罪老板,可以考虑下这条路的,毕竟年轻人总要发展,咱考这个证书就是为了升职加薪,如果你不用再项目上,那证书不就是个纸老虎啊,而且只有用在项目上,你才有话语权,才有可能成为正真的掌权人!第三:不情愿的,千万别签字如果你还想在单位干,不想得罪领导,可以和他协商,用在项目上可以,最起码要适当涨点工资吧,再有还必须和领导说清楚,任何需要项目经历签字的文件必须找人代签,尽量把风险降到最低,防患于未然!第四:证书被丢失建造师的注册需要提供执业资格证、学历证书和身份证,如果有一个证书丢失或者身份证过期的话,就不能注册成功了,但是这也不是长久之际,因为什么东西都是可以补办的,你说丢了,聪明的老板应该也就明白你是什么意思了!综上所述,如果你真不想挂项目,都会让你的老板不高兴,就不如率性而为,此处不留爷,自有留爷处!我是小崔,欢迎关注“小崔说试”头条号,每天分享考证经验与技巧的小视频,欢迎关注、点赞、转发、收藏、您的每一次转发就会帮助更多的人!

    顺***

其他答案

  • 下个答案:
    首先一点,你考建造师的目地是什么?二级建造师的目地就是承担中小型施工任务的项目经理执业资格证书。如果你不想挂靠项目,而是想通过这个证有一个更好的收入,我想是没有发挥出这个证的作用。从自身发展来讲也是一种资源浪费。

    惠***

  • 下个答案:
    挂项目有风险,操作需谨慎!你问的问题实际上是人际关系处理问题。你的问题处于单位内部,因此也牵扯到办公室政治问题。这样的问题很棘手,处理不好很容易得罪领导,或者会把自己置于危险之地。因为你没有交代清楚你的工作环境背景,比如你老总人品怎么样?你在单位地位怎么样?自我保护力怎么样?等等,所以我们假设你在单位有中等存在价值,面对这种问题,很明显直接拒绝老总不是明智的选择,但挂一个有责任风险的项目更不是自己所愿,所以拒绝老总只剩下一种方式;迂回、婉转拒绝。具体的拒绝战术可能都比较小儿化,比如装傻充愣、说假话、玩笑式的回避、对自己的刻意贬低等等。除非老总强制要求你不挂不行,不挂就得走人或者对你进行其他惩罚,一般情况下,只要你婉转拒绝,老总都会做到不强人所难。祝你好运!

    G***

  • 下个答案:
    如果你要是不想挂你可以用委婉的话和你们老总谈。主题有以下几个。1.给什么项目,危险程度。2.我证件挂公司每个月给我补助多少点。3.挂项目让你做什么职位。你可以吧上面的问题要求苛刻一下,让你们老总知难而退,不要直接拒绝不然你以后的工作会非常难做。本头条号:建造师考试动态,致力于:一级建造师、二级建造师、造价工程师、消防工程师、监理工程师、BIM考试咨询、考试资料、备考建议及提供行业最新动态等和你不知道滴资讯。---------喜欢我们就关注我们!---------

    P***