华南师范大学的心理学研究生哪个好

好评回答
      华南师范大学是心理学一流院校,排名前十,并且学硕专硕都有招生,你首先要了解华南师范大学学硕和专硕的区别,学硕目前是全国312统考,专硕是华南自主命题,并且去年参考书目上有很多变化,有些是院校老师的参考书,具体书目可以lian系张老师,相对来讲专硕名额多一些,但是竞争一样很激烈,最高分我们学员也有考400+的,更别说学硕,绝对不能偏科。
      比较重要的是你的兴趣和职业规划(看自己对心理学的哪些研究领域感兴趣,心理学三大领域,看自己对哪个感兴趣,适合相关的工作,如果说对基础心理学感兴趣,那肯定就是倾向于学硕的,而这个方向最好的职业发展就是考博士,然后进高校,再结合一下自己的职业规划,这样选择就顺理成章了,如果说对发教感兴趣,以后想从事教育工作,或者咨询工作,一般师范类学硕发教方向都是比较好的,如果是想学应用,并从事人力资源,心理咨询,职业规划相关工作,学硕专硕都是可以的,这个选择学硕专硕没有优劣势而言,只要你在学习过程中积累专业知识,提高专业能力,培养自己的实践能力,选择学硕,专硕是没有太大的影响的,工作主要看中的是个人的综合能力和专业技能,当然任何事情都没有绝对的,不是说你学了基础方向,就一定考博,一定当老师,也可以从事人力资源相关工作的,我们只是相对而言,从事对口的职业会有优势一些。
      我们要考虑一下你的考研出发点。这个考研出发点,意思就是你想通过考研得到什么,这是值得很多同学考虑的问题,对自己也会有一个清晰的认识。

    冬***