考研英语比四六级难很多,可为什么四六级不过的人考研却过了?

好评回答
    考研英语是非常地道的英语考试,应该是我们所见的最难的考试,好多人是靠蒙过关的!好好复习就可以了!这与四六级没有多大关系!
    本回答由提问者推荐

    李***

其他答案

  • 下个答案:
    首先评价标准不一样:四六级采用的是标准分,这个是正态分布的一种统计分数,哪个分数线的人数比较多,分数线就在那里。而考研英语则是实际的分数,考研的同学鱼龙混杂,国家线和34所学校有很大的差别,国家线最几年都是30多分,考研英语没有听力,客观题目很多,这很大程度我们可以蒙,题目的题型不一样,你说30多分容易考么?就算是所有的不会你猜答案你都有25%的机会(选择题)作文再写好点,那30多分还会难吗?

    王***

  • 下个答案:
    我想问一下,这个现象是很普遍吗?还是只有一个或几个人,或者是你的同学,你感觉他连四六级都没过,结果却考研过了吗?你很不以为然,想寻求解答?每个人都不一样,这个你是知道的,一个人过的原因有很多呀,是不?譬如,我过6级的时候就不知道怎么过的,感觉很难,做得很吃力,以为挂了结果却过了。有可能他很在状态,做题的时候有灵感了,发挥超常等等。我不认为哪个比哪个难一点或容易一点,我只知道我做的时候是不是很在状态是不是很好的发挥了,这才是问题的关键,是不?高考落马者,比比皆是,黑马者亦是比比皆是。关键还不是发挥问题吗?你之所以发问是不是感觉他就不应该考上呀,你感觉比他认真或因为你过了四六级,以我的推断,你有点嫉妒了。呵呵.......
    参考资料:
    心理学加学习经验

    李***

  • 下个答案:
    他们的考查点不同,以前听讲座的时候老师讲前几年考研英语没有达到六级水平,但近几年难度增加,如果跟六级比,考研英语大约为6.2到6.5级。考研英语没有听力,这样听力不好的人就可能有些优势,而且那阅读来说吧,考查点不同,做题方法也不同,所以考研英语是否答高分和六级是否通过没有必然联系

    雨***