黑龙江事业单位有统考吗?

这里事业单位招聘信息是在哪查询的?

好评回答
      说起黑龙江事业单位的招考,小编这里还是非常有心得的,毕竟大学也是参加了这一系列考试,最后来到的这个单位。首先,黑龙江事业单位是有考试的,至于您说的统考,小编的理解就是组织报名,统一考试,公开录取。黑龙江事业单位招聘的公告发布在黑龙江人力资源和社会保障局的官方网站上,在黑龙江区域的主要是面向黑龙江的,这上面会罗列详细的招考信息,招考条件,录取条件以及待遇方面的叙述。
      登录网站就可以进行查询,之后按照信息报名注册,参加考试。您可能会说,这是黑龙江的,如果各个区县的呢,其实是同样的道理,就拿哈尔滨来说,各个区都有着自己的招聘,哈尔滨市人力资源和社会保障局的网站有,各个区县也有,比如说平房区,南岗区,道里区都会有招聘的情况。
      所以,可以根据您的实际位置来进行查询与咨询。大体上都市这样的一个流程。但是报名事业单位考试,您需要问清楚的就是招考的内容,以及考试的内容,而且不要相信所谓的辅导班,因为正常这些招聘是没有辅导班和所谓的试题的,主要的考试很多是类似于公务员招考的题目,当然还有根据单位的专项的专业类的考试,这些都是需要自己详细准备的。
      至于报名费用,有的是需要交纳报名费的,但是有的也是不需要交纳报名费用的,这样看具体的单位与部门。小编经历过的几次,有需要费用的,也有免费的,但是总体而言还是非常的正规的。 。

    杨***

其他答案

  • 下个答案:
    据我所知,事业单位是没有统一考试的,很多都是单位自主招考,只有公务员考试是有统一考试的,像每年的4月末大概在4月20号左右,会有一次省里的公务员考试,再年末11月末左右会有国家的公务员考试。这两场是统一的,当然你也可以去外地考试,查询好当地的考试时间进行报名即可。如果是事业单位的话就不一定了,可以关注一下公务员培训机构的官网和公众号,他们的推送肯定是及时的。如果是在黑龙江的话,可以关注黑龙江公务员考试网,还有龙江先锋网,黑龙江省人力资源网都能看到,不过有的单位招考发布的端口不一样,不一定是在哪个官方网站上发布,不过经常查询一些培训机构的网站是肯定有的。当然你也可以关注我们东北网,我们也会定期的推送招聘信息,不一定都是事业单位,还有一些国企,省直企业等等。

    一***

  • 下个答案:
    事业单位招考一般没有全省性的统一招考,一般是市县一级地区统一招考或者用人单位独立招考两种,招聘信息获取的的途径有很多种。黑龙江省有一个事业单位公开招聘网,这个是属于黑龙江省人力资源和社会保障厅的网站,一般省级的事业单位的招聘信息都能够在上面找到。市县一级的事业单位招考信息,这个要去当地的人社局网站上就可以看到。如果你非常想去哪个事业单位的话,就多关注这个事业单位主管部门的官方网站,如果有招聘人员一般都会发布公告。当然,一些非官方网站也会对事业单位招考信息进行汇总发布。总体来说,获取信息的渠道非常多,但是在报名的时候,要分辨出招聘的是编内人员还是编外人员,不然待遇和发展的差距就很大了。我是职场问答达人流雷电,关注我,一起了解职场!如果有不同意见,欢迎下方评论留言!

    生***