小学英语教师如何教授小学生英语写作课,如何一步一步上这堂课?

好评回答
      一、多读多说,形成语感小学生的写作,我认为也是口头表达的一种升华。能说,也需要大量的读。读、说达到一定的程度,学生形成一定的语感,那孩子写作起来自然就容易多了。二、养成较好的书写习惯从小学生刚开始接触字母书写的时候,教师就应该严格要求学生写好每一个字母,并掌握每个字母的大小写书写格式。
      在学生开始书写单词的时候,给学生强化每个单词与单词之间应该保持一定的间隔距离。学习句子的时候给学生讲解句子开头的第一个单词的第一个字母要大写,句尾也有标点符号。否则无距离,无标点符号会影响对单词,对句子的理解。三、形式多样的写作训练对于小学生的写作,一开始老师不能要求太高,给学生一个慢慢接受的过程。
      对于低年级的孩子,我们可以采取补充的形式进行。我现在上的重大版小学英语,其三年级中的每个单元复习部分都有一个补充练习,有的根据图片完成,有的,联系上下文,虽然补充的只是一两个单词,每次检查的时候孩子们都掌握的较好,并且兴趣很浓厚。有时,我也会根据该单元的内容,给孩子们一个综合补充的练习,提高孩子们的兴趣。
      有时针对高年级的学生,我也会叫他们在句型改写的基础上叫他们进行写作。如,近段时间,学了一个对话,或者一个小故事,我会叫学习模仿写。单词数量不限,不打击孩子,让学生自己尽量写。有时,我也会给学生一些单词,让他们根据提供的单词,自己写写。有时也会给孩子一些话题,如,我们学了家庭成员,人体部位和一些形容词后叫学生写写介绍自己,介绍朋友,自己的家庭:写了现在进行时,叫学生写写学校运动会的场面或下课时操场或教室的场面。
      采用不同的形式,让学生参与写作。即使有时有的学生写的也不是很理想,但我们要不停的努力让学生慢慢学会写作,爱上写作。能通过不同的形式表达自己的思想,传递自己的信息。

    b***

其他答案

  • 小学生的英语教学主要还是在听和说上,写作其实是在大量积累的情况下自然而然完成的。教小学生写作重点就放在简单句的表达就好。先模仿,多练习。

    张***

  • 书面表达是一种语意的表现。语意来自积累和语感。语感的产生需要训练和培养。没有阅读和听、说、读、写、译的基本功能,英语作文是写不好的。所以培养写作能为先从上述基本功训练抓起。拨苗式的培养是不可行的。阅读量的大小对写作有极大的影响,要重视起来。

    张***