孩子学英语用什么教材好?

好评回答
      在解答孩子学英语用什么教材前,还是老话常聊,先说说孩子什么年龄学英语。对于孩子的英语启蒙,不宜过早也不宜过晚,在孩子上学前可以让孩子看看中英互译的绘本,看看中英双语的动画片,培养对英语的兴趣和语感。等到孩子上小学学完拼音,这时候才可以正式开始学习英语的旅程,这时候的孩子已经具备一定的听读背能力,并能区分拼音和英语。
      在这里我推荐剑桥少儿英语这套教材,教材包含几套书,分为预备级、一级、二级等。(图片来源于网络)预备级主要针对零基础或基础不好的孩子,从26个字母开始,让孩子熟练掌握26个字母,学习用自然拼读法读出简单的单词和句子。一级适合有一定英语基础的孩子,在理解了字母和基本词句后,进一步学习英语句式,并能背诵听写常用单词。

      二级则为有深厚英语基础的高年级孩子量身定做,主要学习各种时态变形规律,需要掌握的单词也更多更难。值得一提的是,这套教材比小学的灵通教材难度要高,也就是说学好这几套书,学校的课本自然也就没问题了。(图片来源于网络)俗话说,适合孩子的才是最重要的,教材太难孩子会没兴趣,教材太简单孩子白白浪费时间,只有选择最适合孩子的,才能在有限时间里获得最大成效收获。

    樱***

其他答案

  • 市面上的教材可谓五花八门,当然不能够直接买国外的教材,因为国外的孩子毕竟是针对英语是母语的孩子,咱们的孩子从小就不在双语的环境下。一定要认准国外知名教材本土化的适合孩子的教材。可以看看美国的Raz 教材,是分级阅读,比起牛津树,RAZ的内容更丰富。非常值得借鉴。像Proud Kids在线英语培训机构就正在对Raz教材进行本土化中外教课程教材的开发。你可以先搜搜看。

    迩***

  •   主要根据题主您孩子的年龄阶段和英语基础而定。0-12岁:幼儿到小学阶段这个阶段一般来说以培养兴趣为主,让孩子对英语有兴趣并打一个英语基础,培养一些英语的习惯,主要为输入而输出较少。对于没有什么基础的孩子可以选择剑桥少儿英语作为入门教程,内容简单且比较生活化,且形式多游戏、对话等更贴近孩子们的生活。
      而对于有一定基础的高年龄段的孩子(10-12岁),如果学有余力可以接触一些PEST公共英语(初级)的内容,可以为孩子在初中阶段的英语学习做一个比较好的提前铺垫。12-18岁:中学阶段这个年龄段的孩子普遍被认为具备一定的英语基础,即一定的词汇量和表达方式。
      那么对英语的巩固和提升就是这个阶段的孩子比较需要的英语学习,公共英语PEST较高级的教材或者新概念英语1(初一、二阶段)2(中考及高中阶段)会是一个不错的选择。总体来说,孩子适用于什么样的英语教材不能一概而论,希望题主能为自己的孩子挑到理想的英语教材。
      后续有什么可以评论留言。大家如果同意支持的话请留下一个赞,小编在此谢过啦。

    w***