想考二级建造师,有哪些报考条件以及备考的书籍资料吗?

好评回答
      一个刚过了一级建造师,二级建造师已经兼职9年的老人来回答这个问题一、报考条件,这个不能原创,是有明文规定的,具体如下:凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名:1、具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;2、具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年;3、从事建设工程项目施工与管理工作满15年。
      以上是河北省的报名条件,各省略有不同,但大体相同,自己看是否符合就好了。二、备考书籍教材是少不了的,需要指出的是出版社为:中国建筑工业出版社,至于购买途径,万能的某宝就搞定。其他的就是练习题了,我个人不提倡模拟题,保函所有的模拟题,跟教材配套的习题集可以做,其他所有的模拟题,一律不看,因为没什么大用。
      练习题就反复的做历年真题就行了,把重复错3次以上的历年真题对照教材重点记忆一下,考试通过是没问题的。三、视频课件,免费下载的就行,今年的下载不到,看去年的就行,变化不会太大,不影响考试得分。每一科都有好多老师在讲,每一个老师选一两小节听一下,找到适合自己的那个老师就好。
      二级市政我是用了一个月,每天3个小时的时间一次性过的,一级是第一年法规差二分,第二年以107分(130分满分)的成绩通过的,就是以上我总结出来的经验,希望对你有用。

    乜***