民办职高,上中专需要学籍吗?需要中考或高考吗?

好评回答
    我可以这样回答你。在很多地方,上民办的职高,中专,需要的是初中的学籍。只有那些一直在催你拿学籍的学校,才是正规的学校。在这里我都说几句吧。不管读什么学校,即使是参加一个两天培训班,只要发毕业证,都要把毕业证拿下。既然要拿下毕业证,那么就要有学籍。学籍对我们找工作是很有用的。即使是现在我们认为它毫无用处。18年前吧,我有一个亲戚,毕业于一个电视大学的电子专业,是个专科生。他跟一些同乡的同伴到深圳找工作。他拿出毕业证,这个电子厂给他一次面试的机会,结果给他见习工资2800块钱一个月,每天包吃两餐,而且还给他一个单间。跟他同去的那些同伴,也在同一个电子厂工作,每个月的工资是1800。住大宿舍。这些钱在现在应该是几千块啦。所以有学籍和没学籍是不一样的,有毕业证和没毕业证是不一样的。

    李***

其他答案

  • 初三在校生上中专需要学籍,毕业生上中专需要毕业证。民办大专,需要高考成绩。

    女***

  • 民办职高是中职还是高职?中职就是中专,招初中毕业生,通过中考形式招生,如果要报考高职大专,可以参加对口单招,相当于中职生的高考,可以考应用型本科和高职专科,学籍是都必须要的。

    陈***

  • 谢谢邀请首先,不管你是上公办学校还是民办学校都是要学籍的,学籍是你在这个学校上学的证明和资格,在教育部门是备案的。在某程度来说等同于法律意义上的身份证。其次,考试是一定的,必须参加全国统考。

    黄***

  • 谢谢!我所知道的民办职业高中和中专,是要参加中考的。没有学籍无法参加中考。所以考这样的学校应该是要学籍的。

    剪***