网络教育专升本的含金量怎么样?认可度如何?

好评回答
      网络教育专升本为第二学历,含金量不高。我们要知道,统招的才是第一学历(PS:应届专升本、普通专升本、专插本、专转本也属于统招范畴),其他形式的函授本科、自考本科、成考专升本、电大专升本、网络专升本均属于第二学历范畴。举个典型,就拿找工作来说,你可以拿第一学历去找工作,但拿第二学历来能找到工作的实属罕见。
      那第二学历有什么用?一般用于单位评职称,或用做表面工作(某某单位本科率百分之多少多少。。。。。。把第二学历也包含进去了)。在这些第二学历中,民间传闻自考含金量高,自考考试是稍微难一点的,但仅限考试难而已,你问他自考完学到了什么东西没有,我估计没几个有底气回答。

      所以,很多人拿自考和统招本科比完全是无稽之谈。那现在说到的网络专升本也一样,这个更加形式化,基本交钱就得的东西,含金量自然你懂的。当然,既然有这些考试可以拿个证,自然有他的用处,至于考不考还是要看自己需不需要,若没有明确说用到这些第二学历的证,我认为考这些就是浪费钱!。

    女***

其他答案

  • 网络教育专升本毕业证书的含金量不高。没有成人自考本科毕业证书的含金量高。成人本科学历的证书没有统招3+2大学的本科证书或者全日制本科证书的含金量高。现在有些企业招聘的学历起点就是全日制本科,所以,你想要取得本科学历,最好考全日制本科。如果你单纯为了升职加薪,要求学历,需要本科学历,这样自考成人本科、函授、网络教育都可以。根据自己的实际情况而定吧。

    马***