医学生需要学习哪些计算机知识?

好评回答
      这个问题问得好其实计算机知识不会限定于某种专业,任何职业都有可能涉及计算机的一些相关应用。我们不扯远了,就讲医生需要涉及哪些东西吧。现在医院的病历均为电子病历。首先你要有很快速的文字输入能力。病人越多,你将要输入的文字就越多。病人出院时间比较短,你需要完成出院记录,出院告知书,诊断证明等等资料的填写。
      如果有多个病人准备同时出院,那么你的工作量是很大的。医生需要进职称,有职称考试,这需要进行计算机操作和考试。医生需要写论文,论文代表着医生的某一方面的学术地位。那么你就必须要熟练的。操作word,Excel等基本工具。还要学会熟练的操作搜索引擎和网上各种医学数据库的查询。
      想要出版发表高等级的论文,那就还要学会使用各种专业的统计学分析软件。作为上级医生,还要进行讲课,手术的宣教以及会议的汇报等。那么自己就要熟练的操作PPT。当然,这些只是不是时时刻刻要用的,可以循序渐进的学习和掌握。如果你还要做科普,那么 最重要的事是熟练操作今日头条app 哈哈让医生成为大家的朋友,让大家成为自己的保健医生!请关注我,有问题请在下方留言。

    A***

其他答案

  • 下个答案:
    三大软件:ppt,word,excel以后工作要用。医学办公自动化。医学生毕业了到医院,都是用医疗信息系统。医学信息检索,就是通过一些数据库,查询医学论文。比如Pubmed。spss统计软件应用。这个软件很好,以后做实验和分析可能用的到。医疗信息素养。一些相关网站和app的使用。丁香园app,好大夫app,微博或头条关注一些医生,看他们怎么通过新媒体和患者互动,答疑的。

    郭***