什么公司的销售员要求必须本科?

什么公司的销售员要求必须本科或以上学历?

好评回答
    一定规模的公司,销售要本科正常。别看销售都谁都能做,要做好不易。企业需要能理解自己公司品牌和文化的业务员,本科毕业不用公司从扫盲培训开始,员工成长周期短,能尽快上手,管理成本不高,业务员队伍素质相对稳定。不否认学历低也有能力,但形成的合力和整体素质不一样。长远看,稳定成长中的公司,员工素质影响未来发展。

    胡***

其他答案

  • 下个答案:
    销售也有不同,与你学的大学的研究方向有关。相一致的绝大多数公司都可以去,垄断性的行业更有优势。不一致的可能有影响。这个就看你自己是怎么打算的,多面试一下可能就有感觉了

    张***

  • 下个答案:
    装逼的,我认识好多的人我都挺佩服他们的人,会做人,做视频靠谱。除了文化低点,我真是喜欢和他们在一起。舒服!多少念书出来就是逗逼一个,包括我自己,傻得可以

    强***

  • 下个答案:
    看你要把什么东西推销给谁,争什么什么人的钱得有跟什么人交流的本事。我在互联网教育机构,售前都是大专以上学历,应届生都是本科以上。

    倾***

  • 下个答案:
    销售,是一门专业的学科,首先不说多的,你的知道你的产品,对你的产品所处行业有一个 大致了解。随后你需要有强健的体魄,睿智的头脑,灵活的口才,和随机应变的本事!这些东西,不是学校就可以学到的,你说销售必须本科,只不过是大公司的门坎,小公司的门面。

    消***

  • 下个答案:
    一般有一定规模的公司的业务人员招聘标准都有学历要求,各类五百强企业招聘应届生基本要求本科,甚至还有些专业要求,如果是内资企业招聘成手业务人员,会适当放宽学历要求。对学历要求主要基于两方面:1 高学历人员的培养成为企业中高层的潜力较高,也就是概率高。2 很多企业销售需要掌握一定技术知识和理论,高学历在培训学习方面有优势,如果是相近专业则优先。比如我服务的集团一个下属子公司,招聘肥料行业销售人员,要求农学本科毕业,对土壤肥料植保要有理论基础。

    晓***

  • 下个答案:
    自己是做销售的,经理讲了句话,我们都是正了八经的本科毕业生,要有自己的特色,客情要做,产品知识更要学,刚入职的时候公司top是个卖羊毛衫出身的,特别会玩特别会拉客情,但是他连自己卖的产品都不了解,跟这种人比较自己都觉得掉价,不管以后做什么,现在在公司里也要学习产品知识,不要浪费时光。

    复***