从管理学考研考了软件工程,将来发展前景怎么样?

好评回答
    现在软件工程真的是考研的热门专业我们可以看下图,这个是通过大数据汇总的这几年最受欢迎的专业。可以看到软件工程也在里面。既然软件工程这么热门,那么就是因为目前软件工程专业的就业比较好,而且都是高薪。因为移动互联网的快速发展,各种APP应运而生。软件工程专业一般毕业都是搞软件开发的,都是使用各种语言,比如说是java开发,c语言开发等。软件开发工程师,你可以在各大招聘网站搜一下,各种语言的开发工程师的工资,你就知道就业前景了。跨专业考研限制已经不新鲜了。各种跨专业,只要你能考上,经过3年的学习,你会获得专业的知识,也是是计算机的科班出身了。在社会上不会有什么歧视。软件工程专业的全国排名情况如下图如果你还有考研方面的问题请关注陕西中公考研

    永***

其他答案

  • 下个答案:
    其实从问题也可以看出一个人的深层意思。比较清晰的路径是找一份开发相关的工作,在技术上积累3-5年,然后走A字上升路线,管理到CEO到人生巅峰。当然啦,回答也与作者的阅历有关。职场的工作业务类比较多,对于个人技术成长空间不大。如果你走研究,尽量进研究院之类的,沉淀数十年,之后的事情水到渠成。就看你能看多远。

    王***