电子书号可以评职称吗

好评回答
      国际标准书号[下简称书号]系统,于一九六七年设立。香港则在一九七六年引入此系统。书号的用途,可以快捷、有效地识别书籍的出版地,出版社,书名,版本及装订方法。出版社、书商及图书馆普遍都使用此系统,作为处理书籍订单及盘点存货之用。isbn组成由十个数码组成长短不一的四部分,分别是:   国别语种识别代号:用以识别出版社所属的国家、语文、地域等。
      香港的代号是「962」或「988」。   出版社识别代号:识别某一出版社。   书名版别代号:由出版社自行为新出版的书种或版本编配。   稽核数码:用以核对书号是否正确。   每部分由连字号或空位分隔。
      isbn例子   isbn962-215-001-2   isbn9622150012isbn计算方法   将前九个数码顺序乘以10、9、8、7、6、5、4、3、2   将各乘积相加,求出总和   将总和加以0至10范围内其中一数,使能被11整除。
      所加数字,即为稽核数码。当稽核数码为10时,以「x」代替。国别语种出版社书名稽核数码识别代号识别代号版别代号962215001?x1098765432__________________________________________________________________________90+54+16+14+6+25+0+0+2总和是207,须加上「2」,方可被11整除。
      所以稽核数码是「2」,而有效的书号是:962-215-001-2适用的印刷品及物料   书本、小册子、   缩微复制品、   教育录影带或电影、   混合媒介刊物、   微型电脑软件(请参阅《国际标准书号评论杂志》的指引)、   地图、   点字刊物、   电子刊物。
         不适用的印刷品及物料   日志、年历、   广告、   报纸、期刊、   无书名页及内页之美术图片、   美术摺卡、   纯音响录音。

    J***