网络教育专科可以报考自考本科吗

好评回答
    网络教育专科可以报考自考本科。自学考试报考条件是考生要有相应的学力。自学考试报考的条件很简单, 按照有关规定,报考自考专科只要有高中、中专学历就行,没有这个学历的有同等学力也行,就是说有高中毕业生同样的学习能力就行。报考自考本科的则要求有专科毕业证,通常要求在报名时出示大专毕业证书。但是现在一般的做法是:先报名参加自考本科考试,只要在自考本科毕业前能拿出专科毕业证书,就没关系。

    吴***

其他答案

  • 下个答案:
    一、网络教育专科符合自考本科报名要求,因此可以报考自考本科,但是值得注意的是:在符合条件申请自考本科毕业的时候一定要专科毕业证才能申请成功。二、自考本科报考要求:1、不受性别、年龄、民族、种族和教育程度限制。2、自学考试必须为具有国家承认的正专科学历,方可报考高等教育自学考试本科段。3、党校及干部函授大学专科毕业人员,不具备参加本科段考试的资格。4、参加本科段考试的考生,应持专科毕业证书和本人身份证到当地该专业的报名点报名。

    怀***

  • 下个答案:
    成人高等教育学历形式有:成人高考、自学考试、网络教育、电大开放教育!四种学历形式都可以在教育部学信网查询到学历。网络教育专科可以报考自考本科!

    粉***

  • 下个答案:
    1、网络教育专科是可以报考自考本科的。因为网络教育的学历是国家承认的学历,而自考本科申请毕业的条件要求是具有国家认可的专科学历就可以。2、申请自考本科毕业需要提供的材料1)身份证明;2)国家承认的大专学历证明;3)各科成绩考试合格证明;4)若想申请学士学位则需要提供各科成绩达到75分以上的证明以及学位英语考试合格证明。3、因报考自考本科时是无学历限制的,只需要在申请毕业时提供专科毕业证书即可,所以可以一边读网络教育专科一边报名自考本科,只要在申请本科毕业时能拿到专科毕业证书即可。这样就可以节省很多时间了。

    朱***