如何考核拟调入干部?

好评回答
    我离开组织部门四年了,现在的干部考察考核可能有新的要求,我不是很清楚。但你的题目本身有问题。首先是“考核”这个词。考核一般是指年度考核和试用期转正考核。新录用人员(比如公务员、事业编)、新提拔人员叫考察。还有就是“调入”。新录用人员和新提拔人员录用前需要考察,而平行调动人员录用前不需要考察,只要年底和本单位所有干部一起接受组织考核。干部考察考核程序比复杂,不方便在公众场合说。如果你是组织人事干部,经历一次就全会了。如果是新录用或新提拔人员,只要你没有参加反革命活动,没有违法乱纪行为,身心健康、家庭和睦、邻里关系正常,考察也没有问题。

    陈***

其他答案

  • 下个答案:
    首先要考察这个干部年龄,对党的忠诚度能达到百分之多少,对群众的关心度又能达到多少,是否有责任心,干部任职是否对口,考核本人是否能胜任此项工作,同时也要调察胜任者家族是否有腐败迹象,这是很关键的,,,,,,,,

    韩***