催乳师这个职业合法吗?

好评回答
      编辑词条 催乳师  催乳师--是指经专业培训机构培训,通过中医推拿按摩和穴位疗法,为产妇解决产后无乳、乳少、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎、乳头凹陷等哺乳期问题的专业乳房护理专家和哺乳顾问。以上症状经专业的催乳师处理后基本可一次解决。
      催乳行业是国内新兴的一个行业,从业人员由热爱母婴护理事业的健康女性组成。  母乳喂养理念越来越深入人心,随着社会各方面的压力增多,产妇缺奶非常普遍,而且原因众多,比如自身体质、乳腺阻塞、心理压力、剖腹产比例的增加、……这就需要具体情况具体对待了,随着人民生活水平的不断提高,母婴护理市场的需求迅速扩大,再加上目前临床上针对于哺乳期无奶、少奶、胀奶及哺乳期乳腺疾病没有更好的解决办法,专业的母婴护理人员——催乳师正成为一种高技术、高收入的热门职业。
      是希望自主创业的健康女性的绝佳选择。  由于是一个新兴行业,我国对催乳师还没有一个具体的界定,没有对其出台相关的政策和法规,也没有相关的资格认证。大多数催乳师手中拿到的是国家劳动部门颁发的按摩师证书。现在催乳师每服务一位产妇基本都在200元以上,月收入万元以上,如此丰厚的回报催生了大量的“专业人员”,由于缺乏行业规范,催乳师水平良莠不齐,在此提醒大家一定要找具有一定实力的,技术专业,口碑好的催乳服务机构编辑词条 催乳师  催乳师--是指经专业培训机构培训,通过中医推拿按摩和穴位疗法,为产妇解决产后无乳、乳少、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎、乳头凹陷等哺乳期问题的专业乳房护理专家和哺乳顾问。
      以上症状经专业的催乳师处理后基本可一次解决。催乳行业是国内新兴的一个行业,从业人员由热爱母婴护理事业的健康女性组成。  母乳喂养理念越来越深入人心,随着社会各方面的压力增多,产妇缺奶非常普遍,而且原因众多,比如自身体质、乳腺阻塞、心理压力、剖腹产比例的增加、……这就需要具体情况具体对待了,随着人民生活水平的不断提高,母婴护理市场的需求迅速扩大,再加上目前临床上针对于哺乳期无奶、少奶、胀奶及哺乳期乳腺疾病没有更好的解决办法,专业的母婴护理人员——催乳师正成为一种高技术、高收入的热门职业。
      是希望自主创业的健康女性的绝佳选择。  由于是一个新兴行业,我国对催乳师还没有一个具体的界定,没有对其出台相关的政策和法规,也没有相关的资格认证。大多数催乳师手中拿到的是国家劳动部门颁发的按摩师证书。现在催乳师每服务一位产妇基本都在200元以上,月收入万元以上,如此丰厚的回报催生了大量的“专业人员”,由于缺乏行业规范,催乳师水平良莠不齐,在此提醒大家一定要找具有一定实力的,技术专业,口碑好的催乳服务机构。

    王***

其他答案

  • 这个职业肯定是合法的,而且前景还不错,但是想学一定要找一家专业的机构,看看该机构的资质以及学成后颁发证书的国家认证程度

    蹲***

  • 职业是合法的,但是并无催乳师证书一说,欲知更多,详情你可以咨询   中华 (经)络*按*摩 网你想知道的都可以为你解决

    此***