和月经不调有关系吗?

手脚经常冰凉,和月经不调有关系吗?为什么,吃什么要能调理?肝热是什么概念呢?

全部答案

  • 亲,这样的情况大多是局部供血不足的问题引起的,不要太担心。平时多注意锻炼身体,增强体质,生活要避免经常熬夜和不规律的生活作息,多吃点韭菜、狗肉之类的食物,如果没有其他症状的话,您的情况应该会有慢慢的好转的,如果情况严重,最好是看下中医调理恢复一下。

    勾***

  •   你好:宫寒跟月经不调有关系吗?该怎么调理?
      经、带、胎、产、乳,女人最重要的五个环节,每个都与子宫相关!现代女性问题中痛经、月经不调、不孕、流产、胎停育、子宫肌瘤、肥胖、皮肤粗糙等80%以上都与“宫寒”有直接关系!
      你说的这些都是宫寒的表现,传统意义上的宫寒是指子宫寒冷,但是并不只是说子宫腔内的温度低,而是指子宫及其附件卵巢输卵管等温度低,其相关功能呈一种严 重低下的状态。
      营养难以产生和贮存。这种状态在自然界看来,相当于花朵没有了滋养,天空没有了太阳!   宫寒的表现一般为:月经来后,下腹冷痛,四肢发凉,月经量少,或行经期延长,淋漓不断,脉沉迟,多属子宫寒凝型,应用温经散寒法治疗。常用中成药:艾附暖宫丸、调经丸,两种药合服,每次各1丸,每日2次,红糖姜水送服效果更好。
         那么宫寒应该如何调理呢?药膳疗法,比较显著也更健康的治疗方法:   1.鸡煮益母草   鸡一只(黑骨白毛者佳),益母草500g(分4份,一酒一醋、一姜汁、一川芎汁各浸透炒干)。将制好的益母草,放入鸡堂内,用清汤煮,鸡 淡吃,或酒送下亦可。
      鸡骨并药渣焙干为末,加归身120g、续断60g、姜18g为末,炼蜜为丸,每丸9g。每日早、中、晚各服l丸。主治久不孕 者。   2.红花孕育蛋   取鸡蛋1只,打一个口,放入藏红花1.5g,搅匀蒸熟即成,月经来潮的下一天开始服红花孕育蛋,1天吃1个,连吃9个。
      然后等下一个月 经来潮的下一天再开始服,持续服3~4个月经周期。主治气虚夹瘀不孕。   3.当归远志酒 全当归、远志各150g,好甜酒1500g。将全当归细切碎后与远志和匀,以白布袋贮置净器中,用酒浸泡,密封。7日后可 开取,去渣备用。
      每晚温饮,随量饮之,不可间断。酒用尽,依法再制。功能活血通经,调和气血。适用于妇女经水不调,或气血不足者。 希望上述信息能帮助到你,顺祝身体健康! 。

    失***

  • 月经不调,是否有腹痛症状?

    回***