我到底应该怎么才能不这样纠结?

总是很纠结,觉得自己是个矛盾的综合体,我到底应该怎么才能不这样纠结,我到底应该做一个什么样的人?总是很纠结,觉得自己很矛盾,是个矛盾的综合体,比如我既想活泼大大咧咧又会想很多就又会变得很深沉;我既想低调又不知怎么就又高调起来了;我既想有情商一点认识更多的朋友,又不想让人看出我这样很世故,因为我觉得自己是一个很正义的人,也许是外圆内方吧,但这样的话,那些很有正气的与我志气相投的但不了解我的人会与我保持一定的距离。所以我现在特别纠结,我到底应该怎么做才能不这样纠结,摆脱这种矛盾的心理,我到底应该做一个什么样的人?

全部答案

  • 病情分析
    您好!通过对症状的描述,可以看出,你的身心处于焦虑状态,人处于焦虑情绪,难以接近与被接近,严重影响人际关系。人是矛盾的结合体,对于自己有时勇敢,有时懦弱,对于朋友有时羡慕,有时嫉妒很正常,需要健康指导。
    意见与建议
    人是自然产物,需要有与人与外界沟通协调能力,而这种能力首先需要与自己和谐共处。人都有被他人认可与肯定的愿望,当这样的愿望未能满足或实现,难免产生压抑。所以,首先需要有敢于面对与接纳自己的勇气,才可能有容,对自己的包容和他人的容纳。多作自己喜欢的事,或发展兴趣与爱好,增加自信。
    处于青春期与成年早期,自我常常处于混乱,矛盾,痛苦,焦躁难以避免,需要学习放松技巧如选择适合自己的放松运动,通过肢体的每一个动作体验感应自我,找到自我,这样才不容易被他人与环境暗示所左右,通过运动修身养性,以消减成长所带来的负性情绪,以更好协调适应。

    A***

  • 病情分析:
    你好:其实让自己更加的优秀一些可能是你矛盾综合体的根源所在。因为你很希望能获得更多人得喜欢。让自己做事更加的完美。可是不论怎样你都觉得有不完美的成分你说对吧?其实自己只有做最真实的自己才最有魅力。因为做真实的自己才能真正的发挥出自己的潜力才能让自己在生活中更加的自如。
    指导意见:
    所以按照自己内心认可的方式去生活吧?做回真实的自己。在生活中不断的去总结完善那样就绝对可以了。希望我的回答可以帮助到你。
    医生询问:

    用***