如何顺利考到普通话?

如何顺利考到普通话证

全部答案

  •   只要是师范类的院校每年都会有这项测试,去你附近的中小学问老师们也行,因为他们的证有的也是几年一换的,不用参加辅导,买一本普通话水平测试指南每天念念就行,书大概10左右,我是河南的当时在学校考交20元,要是去测试站50元左右,其实只要方言不太重,分清舌前舌后音就行了,很好过的。
      要是平时就讲的是普通话,那就注意一下书上的生僻的字词,这样考个甲级乙等绝对没问题。 首先在你们当地语言文字网上报名,然后按照上面的流程领取准考证,培训,正式参加考试 考试当天是这样的: 我们这要求是提前一个小时到(虽然准考证上说的是15分钟) 因为正常的考试时间是15分钟,但普遍的考生都会提前答完,只要这一拨考生走了,下一拨考生就可以考了。
       去了以后先侯测,检查身份证准考证,然后开始分组。一般是把八个人分在一组里。 然后去另外一个屋子里,备测。这个时候要抽签,对应找好自己的座位,抽到几号签就到几号座位,把抽到的签再还给老师。这个时候你会拿到一张卷子,也就是要考的题。可以看一遍,把随身带的书拿出来对照也可以 这个时候身份证准考证也还是要放在桌子上以备检查的。
       大概十五分钟左右,要去另外一个房间,走之前把卷子还给老师。到了正式考试的房间,把参考书都收好,手机关机,否则按作弊处理。还是按照自己刚刚那个屋子的座次坐下,戴好耳麦,老师就会指导大家开始试音,试音都成功了,就可以开始考试了。 考的时候一定要语速适中吐字清楚,音量不要太大也不要太小。
      然后除了答题一句话都不要说了,否则都会被录音,影响成绩。 第一部分到第三部分都是限时的,如果你答完了可以直接点击下一题。最后一道说话的题目一定要说满三分钟,否则不能提交试卷。 ! 考的内容就是四部分 第一部分 ,读一百的单字,限时3。
      5分钟 第二部分,读100个词语,限时2。5分钟 第三部分,读文章,限时4分钟 第四部分,给你一个命题,自由说话,必须说满3分钟。

    M***

  • 平时多联系普通话,巩固基础知识!

    胖***