什么是色素细胞?

什么是色素回流

什么是色素细胞?

什么是色素细胞?什么是色素细胞?

全部答案

  •   黑色素细胞含有一种黑色素,称为皮肤黑色素,这种色素因为吸收光线而显现出黑色或是棕色,含有黑色素并分布在细胞中的囊泡,称为黑色体。酪氨酸经过一系列的化学反应就会生成皮肤黑色素,这是一种由二羟基吲哚,二羟基吲哚-2-羧酸,以及一些吡咯环组成的分子。
      将各种原料合成黑色素的关键酵素是酪胺酸酶,当酵素出现缺陷时,黑色素将无法被合成,因此产生白化症。有些两栖类的皮肤黑色素会带有其它的色素,例如有一种蛙类的黑色素细胞中被发现出奇特的深红色色素。这种红色色素随后被发现是一种蝶酸的二聚物,它累积在皮肤黑色素周围。
      不过大多数的黑色素细胞仍然被皮肤黑色素所独占,只有少数物种拥有较复杂的内容。   人类只拥有一种色素细胞,也就是哺乳类身上与黑色素细胞相对应的的黑素细胞,以此产生皮肤,毛发和眼睛的颜色。由于和其它细胞的鲜明差异,以及大量的存在,黑色素细胞是目前研究最透彻的色素细胞。
      不过黑色素细胞与黑素细胞还是有所不同,黑素细胞能够生产一种带有红色或黄色的色素,称为嗜铬黑色素或是假黑色素。

    朱***