外地社保转深圳需要什么手续?

外地社保转深圳需要什么手续?(深圳已开卡)

全部答案

  • 转社保的程序:申请转入人到深圳市社保机构领取社会保险关系转入接收函,到原所在地社保机构办理养老保险个人账户基金转移手续,凭原所在地社保机构员工养老保险转移凭单到我市社保机构查核(约20个工作日左右),经查核到帐后,属在企业参保的,由企业填报《深圳市社会保险参保信息变更表》,提供转移单及内地缴费工资明细表、调动人员凭《调动通知书》复印件(验原件)、户籍迁入的凭户口簿复印件(验原件)、身份证复印件(验原件),到社保机构征收部门按规定处理。另外缴纳社保是以劳动关系为前提。如还有疑问,可拨打96888查询。

    S***

  • 带上你的社保卡、身份证复印件(验原证)、离职证明,到社保局填写《深圳市企业参保人员跨省就业基本养老保险参保缴费凭证》申请表。
    如果你的单位是特区内的,要到福田区八卦二路512栋办理
    如果你的单位是特区外的,就到(宝安、龙岗)各区社保分局办理
    之后,将这份凭证拿回岳阳即可。