为什么将自由女神像称为最大的金属雕像?

全部答案

  •
    举世闻名的自由女神像,髙高地耸立在纽约港口的自由岛上,象征着美 国人民争取自由的崇高理想,是当前世界上最大的金属雕像。现在,从欧洲 横渡大西洋进入美国纽约,远远的,人们就能看到这座巨大的雕像。
    自由女神像是法国在1876年赠送给美国独立100周年的礼物,自从自由 女神像入住于美国纽约州纽约市附近的自由岛,这里就成了美国重要的观光 景点。
      自由女神像重45万磅,高46米,底座高45米,现在底座是一个美国 移民史博物馆。自由女神像全称为“自由女神铜像国家纪念碑”,正式名称是 “照耀世界的自由女神”。整座铜像以120钢铁为骨架,80铜片为外皮,30万 只铆钉装配固定在支架上,总重量达225吨。
      铜像内部的钢铁支架是由建筑 师约维雷勃杜克和以建造巴黎埃菲尔铁塔闻名于世的法国工程师埃菲尔设计 制作的。 雕像的女神双唇紧闭,头戴光芒四射的冠冕,有象征世界七大洲及四大 洋的七道尖芒;身着罗马古代长袍,右手 高擎长达12米的火炬,左手紧抱一部象征 《美国独立宣言》的书板,上面刻着《宣 言》发表的日期“1776。
      7。4”字样;脚上 残留着被挣断了的锁链,象征暴政统治已 被推翻;花岗岩构筑的神像基座上,镌刻 着美国女诗人埃玛•娜莎罗其的一首脍炙 人口的诗。 一个多世纪以来,耸立在自由岛上的 自由女神铜像已成为美利坚民族和美法人 民友谊的象征,永远表达着美国人民争取 民主、向往自由的崇高理想。
      据说,自由 女神的形象源于巴特尔迪17岁时亲眼目睹 自由女神像 的激动人心的一幕。那是在法国国内的一 次革命战争中,在苍茫的夜色中,一个女郎高举火炬冲出街垒,可是却不幸 中敌人的枪弹牺牲了,这位女郎的形象深深地留在了巴特尔迪的脑海里。于 是多年以后,雕塑家就选择了手持火炬的女郎来变现给人类以希望与幸福的 自由女神。
      最后创造出的女神像,躯体以雕塑家的妻子为参照,脸部则以雕 塑家的母亲为参照。 1984年,自由女神雕像被列为世界文化遗产。现在,自由女神已经成为 了美国的象征。 。

    b***