《我与地坛》与《秋天的怀念》有什么区?

《我与地坛》与《秋天的怀念》有什么区别

全部答案

  • 我与地坛  中的第一第二两个部分。所选部分涉及两个问题,一个问题是作者在突遭不幸双腿瘫痪后对于生死的深沉思考,一个问题是作者悔恨在母亲过早去世后才理解了母爱的无私与伟大,文章有一定的哲理意味。一、二两部分,从内容上看是紧密联系的,第一部分是写了我与地坛的故事,第二部分是写了在地坛这个大背景下我与母亲的故事,从主题思想上看,也是浑然一体,地坛使我平和豁达对待生死,解决了为什么生的问题;母亲使我找到了生存的意义,解决了怎么活的问题。地坛、母亲,都给过我生命的启示,可以这么说,地坛是我虚化了的母亲,母亲是心中永远的地坛。秋天的怀念    双腿瘫痪后我变得暴怒无常.母亲几次央求我陪她去看花,都被我拒绝了,最后一次我答应了她,而母亲却去世了,没看成.妹妹陪我去看了花,懂得了母亲要告诉他们的道理:要有活下去的勇气.

    赶***

  • 两个都描写到了母亲,和自身的情况,但是表达的情感不同(客官们,伦家都是纯手打啊,脑细胞也死了不少,看在上帝的份上,给个'好评吧 '.谢谢大侠们的采纳了)

    j***