怎么办?车辆购置税完税凭证丢失的?

车辆购置税完税凭证丢失的,怎么办?

全部答案

  • 根据我国《车辆购置税征收管理办 法》第二十条规定,完税证明发生损毁、 丢失的,车主在申请补办完税证明前应在 《中国税务报》或由省、自治区、直辖市 国家税务局指定的公开发行的报刊上刊登 遗失声明,填写《换(补)车辆购置税 完税证明申请表》。
    同时,该条例第二十一条、第二十二 条规定,纳税人在办理车辆登记注册前完 税证明发生损毁、丢失的,主管税务机关 应依据纳税人提供的车购税缴税凭证或主 管税务机关车购税缴税凭证留存联,车辆 合格证明,遗失声明予以补办。车主在办 理车辆登记注册后完税证明发生损毁、丢 失的,车主向原发证税务机关申请换、 补,主管税务机关应依据车主提供的《机 动车行驶证》,遗失声明核发完税证明正 本(副本留存)。

    宁***