头围和胸围是怎样发育的?

10~12个月宝宝的体重、身长、头围和胸围是怎样发育的?

全部答案

  •
    10〜12个月的宝宝已经能够站立及
    扶着行走了。此时宝宝的智力有了很大
    的发展,语言发展处在学说话的萌芽状
    态,会叫“妈妈”、“爸爸”,更加活泼、淘
    气,活动范围较前扩大了。
    此时的宝宝活动范围扩大,很容易
    发生意外。婴儿期将结束,这个时期应该
    完全断奶,变辅食为正餐了。
       10〜12个月的婴儿体重增长较以前 减慢,但身高增长较快。到满周岁时,宝 宝的体重约为出生时的3倍,身长约为出 生时的1。5倍。胸围比头围稍大些。 正常男婴12个月时发育标准 正常男婴12个月时的身长平均 为76。1厘米,体重平均为10。
      15千克, 头围平均为47厘米。 身正常女婴12个月时发育标准 正常女婴12个月时身长平均为 74。3厘米,体重平均为9。53千克,头 围平均为45。6厘米。 10~12个月的婴儿骨骼发育也比 较快,此时前0门已闭合得非常小,部 分婴儿甚至已完全闭合。
       宝宝在3个月时,抬头动作形成了 脊椎颈段的前凸;6〜7个月坐立时, 形成胸椎的后凸;10〜12个月站立及 行走时,形成了腰椎的前凸,此时脊 柱变成了微微弯曲的“S”形,运动较 前更稳定了。12个月时牙齿已萌出 6〜8颗 。

    李***