小耐们有什么好推荐吗?

十月中下旬国内游,五天左右的时间,小耐们有什么好推荐吗?

全部答案

  • 国内五日游的话,可以在江苏、浙江、安徽挑选几个景点城市自助游,也可以参团前往四川,云南如果要好好玩的话可能5天不够。

    w***

  •   十月中下旬。北方很多地方已经进入深秋或冬天。
    可以去云南丽江游玩,丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。来丽江古城我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店,因为你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店。
      丽江的吃喝玩乐自助游攻略可以搜索玩转丽江攻略。 丽江市处于云南省西北部,全市面积2。06万平方公里。丽江境内群山起伏,全市山地面积占95%。由于地处高原,终年太阳照射较强,平均海拔为2400米,仅有5%的平坝区。由于丽江是寒、温、热兼有的立体气候,因此动植物种类繁多。
       丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,徒步圣地的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等。
       丽江的文艺演出主要有鲁班鲁饶、丽水金沙、纳西古乐、印象丽江。 丽江是中国有名的旅游圣地,当然游玩首选自助游,往事客栈建议来丽江不要参加什么丽江X日游,那样会跟赶鸭子似的,一点都没有游玩的乐趣了,即使你第一次来丽江玩,只要找到信任得过的客栈老板提供游玩建议也足够了,当然一定要做好功课,在网上大量的学习,你甚至能找到网友介绍的景点逃票的方法!学个透再决定行程。
      坤坤到时候都可以组织、安排、联系游客们的线路等。 建议刚来丽江的游客们现在丽江附近游玩小住几天,大家也知道丽江平均海拔是2400米、玉龙雪山索道最高可以到达4800多米、香格里拉平均海拔也是3280米,高原地区剧烈的运动容易使人疲劳产生高原反应。
      而且有些游客问到骑马上雪山这个问题,玉龙雪山正规来说是三个独立的索道三个不同的高度,骑马上雪山只不过是带你去后山爬个山坡什么也看不到,和实际的上雪山这个定义是完全不靠谱的。而且不同的时间去丽江游玩选择的景点也不同,冬季适合去玉龙雪山、五~六月份适合去香格里拉因为正是花开的季节特美、虎跳峡是峡谷当然也就是八到十月份去不错,雨季水大极其的壮观。
      往事客栈会给你一些游玩建议的,丽江的自然风景很多,适合多次游玩,建议不要一次就想玩遍所有著名景点,一方面时间精力有限,另一方面如果遇到某个景点季节不对的时候去游玩它,反而会失去真正体验经典的乐趣。丽江的吃喝玩乐自助游攻略可以搜索玩转丽江攻略。
      需要提醒的一点是,请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。 来丽江着装注意事项:⑴尽量背大包,不要选择拎皮箱,古城都是石板路,皮箱拖起来很麻烦,也容易把箱子轮子拖坏⑵女生注意不要穿高跟鞋,石板路穿高跟鞋走路很累,也容易把鞋跟弄坏⑶丽江属于高原地区,海拔在2400左右,早晚温差比较大,出来之前带好衣服,多带两件了,带好仿晒化妆品是最重要的,这里的太阳紫外线太强了。
      同时,有的人会有高原反应,其实也很正常的,不妨带一些预防药物来,而且这里是山路,有的人也会晕车的。⑷外出尽量选择运动装,出门时刻注意好自己的随身物品,以免丢失。⑸请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。
       去景区游玩,最好是找信任得过的客栈老板代为联系包车等事宜,因为客栈是靠回头客和口碑来持续经营,所以会为客人负责到底,往事客栈强烈不建议在下雨期间出去玩,也不建议出来玩象赶鸭子似的把时间安排得太紧,比如这段时间雪山经常有雾挡着但却适合骑马,那就先去拉市海或香格里拉之类,下次再去看雪山呗,花四五百块钱看到一团雾岂不是照样没意思。
      丽江其实自然风景很多,选择季节适合的景点游玩才会开心,没必要太过于强求。提示:丽江一年四季除了七八月份是雨季非常冷之外,其它时间都大同小异,早晚有些冷需要加件外套,白天不冷穿T恤晒太阳很舒服。但是丽江白天经常是时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气,但丽江下雨的时候,就需要加外套了。
       国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。
      云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系。

    1***

  • 云南丽江 大理 西双版纳 凤凰古城  九寨沟 都是不错的选择

    马***

  • 厦门吧,不过这种假期,去哪里都是人多,看人头

    匿名

  • 建议去云南  很喜欢那里的客栈

    H***

  • 可以去东南亚的地方~~例如泰国~

    _***

  • 去九寨沟 或者凤凰古镇张家界

    y***

  • 这个季节去九寨黄龙,稻城亚丁,新疆内蒙,风景都是极好的

    虎***

  • 去九寨沟吧,最想去的地方

    R***

  • 云南丽江,海南三亚。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***

  • 云南丽江、湖北凤凰、福建厦门鼓浪屿、湖南张家界、南京夫子庙。
    我的简单想法就是:丽江很朴实会给你最初的感动。
                      鼓浪屿很小资,可以购买到台湾风格的小清新。
                      张家界就是很自然,好山好水。
                      夫子庙很热闹,有古风古韵,秦淮河岸有很多民间艺术。
    (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【好评】,谢谢。)

    S***

  • 去桂林,龙胜梯田比较好看,还有猫儿山,阳朔西街都不错的

    f***