会计学本科课程对计算机的要求?

会计学本科课程对计算机的要求?是否必须计算机考级?

全部答案

  •   会计专业对电脑要求不高。它有一套独特的会计系统。会计电算化也叫计算机会计,是指以电子计算机为主体的信息技术在会计工作的应用,具体而言,就是利用会计软件,指挥在各种计算机设备替代手工完成或在手工下很难完成的会计工作过程,会计电算化是以电子计算机为主的当代电子技术和信息技术应用到会计实务中的简称,是一个应用电子计算机实现的会计信息系统。
      它实现了数据处理的自动化,使传统的手工会计信息系统发展演变为电算化会计信息系统。会计电算化是会计发展史上的一次重大革命,它不仅是会计发展的需要,而且是经济和科技对会计工作提出的要求。建立会计电算化系统就是在电子计算机中实现对会计数据的计算和处理过程,它的建立通常要经过如下过程:系统检查:主要任务是了解使用者的要求及现实环境。
      通过对企业调查,了解企业的组织机构、会计部门与其他部门的信息联系;通过对会计部门的调查,了解会计记录的特点和方法。系统调查的目的是要对信息做出科学合理的归纳、汇总,对业务的数据流做出准确的判断分析。系统分析的主要任务是明确新系统要做什么,即通过对现有系统进行全面详细的调查分析,用文字、符号、图表来描述调查结果,包括系统总体结构及划分,系统界面及内部接口、功能、数据流程图、数据字典、输入输出要求等系统的逻辑模型,作为下一个阶段系统设计工作的重要依据。
      系统设计:系统分析阶段得到的逻辑模型只是指出了系统应该“做些什么”,系统设计就是要根据逻辑模型提出一个“如何去做”的具体方案,即系统的物理模型,包括确定所需硬件资源、系统模块结构图、模块设计说明书、数据库设计、文件设计、代码设计、输入输出设计等,编程人员根据这个方案就能编出满足功能要求的应用软件。
      调试运行:设计完毕,首先以模拟数据对系统设计的各个环节进行测试,从而发现问题,不断完善。其次,在正式交付用户使用前,要人机并行操作若干个会计月度,以便两相核对,进一步检验系统设计是否正确可靠。

    我***

  • 望采纳需要,就想英语四级一样,一级是高中默认通过的,没人问过没过一级,二级是现在百分之九十的企业都要求的。如果是会计专业,以后打算从事会计行业的话,那么有计算机一级的技能就行了,毕竟会计专业很难用上计算机二级的知识的,要是不用的话考了意义也不大。当然,如果以后有可能想转和计算机二级联系比较密切行业,考个二级是可以的。

    那***