谁有快速解决苍蝇的办法啊?

谁有快速解决苍蝇的办法啊???求助…

全部答案

  • 喷药、降温、隔离

    平***

  • 用粘苍蝇的,再加多打扫卫生,

    潘***

  •   灭蝇的方法有多种,最彻底的方法是控制和处理好苍蝇的滋生物;最有效的方法是用蝇拍拍打;最常用的方法是捕蝇笼诱捕;此外还有灭蝇毒饵、毒蝇绳、粘蝇纸、喷洒杀虫剂等方法。1、环境治理。蝇类的一生也分为卵、幼虫、蛹、成蝇四个时期,前三个时期主要生存在滋生物及滋生地中。
      人类的生活或生产中产生大量的废弃物,如食物残渣,排泄物、分泌物、生产下脚料等等,都是蝇类很好的滋生物,所以控制蝇类滋生物是防治工作的关键。2、药物灭蝇。(1)停留面施药:将具有残效、触杀作用的杀虫剂,喷刷在蝇类停落物表面,室内2米以上墙、顶。
      一般吸水性强的表面应低浓度大用量,吸水性差的表面则高浓度低用量的原则进行施药。(2)空间喷洒:能快速杀灭成蝇,但持效时间短,因成蝇要接触到喷洒的雾粒后才能中毒死亡。市售的气雾剂、喷洒剂由于价格昂贵,一般仅用于进行空间喷洒。喷药时喷嘴应朝上,不宜朝地面。
      使用毒蝇绳悬挂、布放蝇类毒饵、粘蝇纸、捕蝇笼等均可毒杀或捕获到成蝇。爱卫办的专家介绍,消灭苍蝇的最佳方法是:苍蝇是一种完全变态昆虫,其一生中有卵、幼虫(蛆)和蛹三个时期是在滋生物中渡过的,因此需要将苍蝇消灭掉的最佳方法是将适合苍蝇孳生的物质处理好。
      如垃圾袋装化(袋子要完好不能破损,袋口要扎紧)、不乱丢垃圾,不随地大便、处理好宠物的粪便等。PS:我觉得还是喷了杀虫剂之后关一段时间的门窗,家人都出去,然后回家前通风的比较好。

    匿名

  • 搞好卫生阿

    w***

  • 数量少打死它,数多的话弄个大口瓶,装四分之三的水,瓶口用塑料薄膜封口,注意薄膜一面图上点红糖,朝下,封上,弄个小孔刚苍蝇进入就行。

    x***

  • 首先家里的卫生要搞好,可以使用安全的喷雾剂,超市有卖,选择人不在家的时候,喷了,把窗户关闭,等回来的时候,基本就杀灭光了

    M***

  • 电蚊拍,要不用手(东西)打..这是最快速得方法了

    蟹***

  • 去药店买粘苍蝇板……

    H***

  • 用粘苍蝇的胶纸
      如果觉得有帮助,请点击“有用”哦,感谢采纳

    西***

  • 用电蚊拍,对苍蝇也有效。

    n***

  • 第一反应是:拍死它。哈哈~    你可以用杀虫剂了来一次彻底的全家没一个角落都别放过

    匿名

  • 应该是关闭所有门窗 用专门的灭蟑烟雾剂点起来杀

    b***

  • 可以用蝇香,这对人没影响,

    赵***

  • 可以去超市买电蚊拍 这个比较好。不会脏了手

    _***

  • 1.食醋驱蝇法 在室内喷洒一些纯净的食醋,苍蝇就会避而远之。
    2.桔皮驱蝇法: 将干桔皮在室内点燃,既可驱逐苍蝇,又能消除室内异味。
    3.葱头驱蝇法: 在厨房里多放一些切碎的葱、葱头、大蒜等,这些食物有强烈的辛辣和刺激性的气味,可驱逐苍。
    4.西红柿驱蝇法:室内放一盆盆栽西红柿,能驱逐苍蝇。
    5.残茶驱蝇法:将残茶叶晒干,放于厕所或臭水沟旁燃烧,不仅能驱逐蚊蝇,还可除去臭气。
    帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    一***

  •   睡觉前,放几碗白糖水,保证你谁一安稳觉!祝你睡香甜!倒霉的只是蚊子!
    物理驱蚊第一招 :消灭蚊子生存环境 (对于在宿舍就无办法啦,下面太多草和垃圾)
    有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以您不妨用一些物理方法灭蚊。
       解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。 物理驱蚊第二招 :肥皂水 关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。 每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。而且 蚊子也会越来越少。
       为什么肥皂水可以灭蚊呢? 因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。 物理驱蚊第三招 :大蒜、维生素B 还有两件驱蚊的制胜法宝,您不可不试,这就是大蒜、(花生)维生素B 。
       灭蚊第四招 :盐水、牙膏 另我们公司新引进的驱文器也有效果,市场上有卖,插电的,里面装上蚊香片,驱文效果也可以。 如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,图在患处可以迅速帮你止痒。 这种方法对小孩子既安全又简单,您想任何药物对人体多少都有一定的危害性,更不用说小孩子嫩嫩的皮肤了。
      如果您的孩子被蚊子咬后,马上用盐水抹上,既止痒止包又没有副作用。 我们看看另一种办法——把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。
       以上省钱灭蚊法你也可以试试。如果你习惯使用喷雾剂对付蚊子,就要选择最佳时间和重点部位来灭蚊。 黄昏天暗蚊子开始往屋内飞,所以这时灭蚊效果最好。而屋内墙角、天花板、床底和座椅背后等是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。

       人们在使用气雾剂过程中存在的误区是使用量过大,这样效果反而不好。效果好坏关键看喷的位置,应向蚊子的隐藏处喷药,适量即可,不要满屋子喷。蚊香使用时要放在上风口,最好在睡前二三个小时开始使用。需要注意的是,盘香的质量好坏主要是在于涂的药物是否够量和是否易断,不是产生的烟越大越好,微烟最好。

    L***

  • 喷杀虫剂,如果嫌药味,可以买那种粘苍蝇的纸~(若您满意我的回答,请选择“❤对我有用❤。”゚感謝您的采纳ミ◕ฺv◕ฺ彡)

    糍***

  • 用电蚊拍或者苍蝇拍,这个打苍蝇最方便了,也可以用雷达,不过对人体有害~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***