运动处方的制订原则是什么?

全部答案

  • (1) 除用传统的心率方法描述运动强度外,如果患者能掌握使 用RPE量表的方法,采用与运动心率有关的RPE是恰当的选择。
    (2) 患者应该能够在消耗预期能量(焦)所需的运动期内一直 采用运动处方所建议的运动强度。
    (3) 可通过让患者减低运动强度以保证足够的运动量,多数情 况下最终能很好地实现长期运动目标,提示运动习惯(而非运动本 身)是获得健康的基础。
    (4) 临床医生应该结合预期的健康效果综合考虑运动处方的 制订。当然,全部靠增加休闲时间活动是不恰当的。
    (5) 为了使心血管健康和功能进一步改善,需要纳入更积极的 (中等强度的)项目。

    萧***