财务会计,可供出售金融资产和递延所得税的问题?

财务会计,可供出售金融资产和递延所得税的问题,第八题和第九题求解释

全部答案

  • 您好,您是可以在线提问老师,老师会在3-5天回复。###怎么样问题解决吗

    盘***

  • 目前所得税准则采用的是资产负债表债务法核算所得税。是以资产负债为基础的,“可供出售金融资产”资产负债日公允价值变动是没有计入当期损益,但计入了“可供出售金融资产”本身这个资产项目价值,这一项在会计上和税法上的价值产生差异,所以要确认递延所得税。“所得税费用=(应纳税所得额+应纳税暂时性差异-可抵扣暂时性差异)*税率”这公式不完全对,原因即上述,未计入损益项目产生的递延所得税也不计入损益项目,如上述可供出售金融资产变动产生的递延所得税也计入资本公积。

    z***