溜冰鞋是如何诞生的?

全部答案

  •
    传说在18世纪,居住在荷兰的一位男滑 冰运动员,经常在冰面上滑冰,当冰开始融化 时,冰面就不能支撑身体重量。于是他用四个 大木制成线轴安装在一双旧皮鞋上,试着在地 面上滑行。居然成功了,被人们认为是世界上 第一双溜冰鞋。
    1706年,比利时有一位技工约瑟夫•默 林制造了一双溜旱冰鞋,由于没有制动装置, 使用不便。
      1815年,法国人加尔森创制了一 种轮式溜冰鞋,1819年法国人首次出售木制、 金属制和华贵的象牙制溜冰鞋。英国人罗培 脱泰制造了三个轮子,排列在鞋子中心成为一 线,使滑冰者必须移动身体的重心,一只脚灵 巧地旋转中间那只较大的轮子。一个澳大利 亚人也制成了一种“品”字形的三轮溜冰鞋。

       1863年,美国詹姆斯•普利姆普顿重新 设计一种新溜冰鞋。这种溜冰鞋最初是在每 只鞋底上镶四把小冰刀,在冰上滑行;在冰雪 开始融化后,鞋底换上镶有活动底座的两对小 轮,以利于在坚实的地面上滑行。不过有轮鞋 的轮子,最早是用黄杨木旋成,由于木质轮子 在运动时,其边缘易破裂,因而不久便被钢轮 所代替,后来还装上了滚珠轴承。

    在***