什么是电量、最高负荷?

什么是电量、最高负荷、平均负荷、负荷率?什么是跨步电压?

全部答案

  • 在电力传输线路断落后与大地相接触处,电器设备发生接地故障或雷电落地点,这些接地点有电流流入地下时,电流在接地点周围产生电压降,接地点的电位往往很高,距离接地点越远,电位越低。当人进入这一地区时,人的两脚踩在不同的电位上,两脚之间的电位差就称为跨步电压。迈的步子越大,则人所承受的跨步电压就越高。这时,电流将从人的一只脚流入,从中一只脚流出,由此引发的触电事故叫做跨步电压触电。

    落***