如果电动车逆行撞上电动车,责任该如何划分?

对方年龄大。

好评回答
    这个情况我遇到过: 前年我在路上骑摩托车 有一段路没有非机动车到 我在主路上靠边骑车,到了前面有非机动车到了我就往非机动车道上拐, 结果对面来了个骑电瓶车的逆行还他妈在玩手机 ,我按喇叭 他反应慢了 我刹车 他刹前刹 结果他因为一个手拿手机摔下来了,  不给我走 说我撞他了 要去医院(我车和他的车没有接触) 我就问他 你是不是逆行 !是不是在玩手机 !是不是车灯没开! 是不是急刹前刹!我是不是按喇叭提醒你了 还骑那么快! 他不说话了 ,后面问他要不要报警,看交警过来怎么说! 他想想说算了 我就骑车走了 ! 现在太多的人骑车逆行 闯红灯 大家骑车的时候还是要注意安全,谢谢!

    背***

其他答案

  • 你如果在汽车行车道上被撞,电瓶车负全责。如果你在非机动车道上被撞,你就自认倒霉,自己修车,还要给他修电瓶车,人受伤了还要救治,非机动车道上是不许停车、占用的。

    迷***

  • 这种情况一般是先吵,然后再打,最后派出所根据伤情,罚下手重的,赔受伤重的。。完了

    跟***

  • 当然是逆行的电动车全责无疑,还有什么可讨论的必要吗???一些省份已强制电动车挂牌,落实到人,就是为了责任明确,划分到位。如果不挂牌,没有强制措施,那就只能忍受乱象丛生了!

    最***

  • 按题目评逆行是好远距离,如住在逆行方向那麽等顺行车过后没车行此道方可行施。始长逆行撞顺行汽車,电动车或自行车肯定负全责。不管逆行电车哥姐怎么样,自己也知交规也不会有大的争论。都是骑电车在路上跑,自己错了何必大打争吵?现今只老太老头是难讲的鬼。中年人十青年人遇事二平和解决人品素质都提高了。

    张***