爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈们有什么好的办法呗?

宝妈们有什么好的办法呗?

心里急的慌!!!有经验的宝妈们,我家宝宝一周了,一直是母乳喂养,最近我有点上火,想让他吃点除了母乳以外的辅食,可宝宝吃饭可费劲了,米汤,玉米面粥就喝一两口,甚至 添一下就不吃了,这都立秋了,想着快该断奶了,看不吃东西也不行呀!宝妈们有什么好的办法呗!

全部答案

• 宝宝现在才开始添加辅食吗?那就难怪了,宝宝一般应该在四个月到六个月开始就添加辅食的了。在那个时候开始锻炼宝宝的吞咽功能,是最好的。如果到了一岁了才开始添加辅食,宝宝的吞咽功能没有得到好好的锻炼,而且已经完全依赖母乳了,所以就很难适应吃辅食了。不要急,多点耐心,宝宝饿的时候,不要急于给宝宝喝母乳,先给宝宝吃一点点辅食,开始给几口,慢慢的增加,只要有耐心,宝宝是会慢慢的适应过来的。

宝宝现在才开始添加辅食吗?那就难怪了,宝宝一般应该在四个月到六个月开始就添加辅食的了。在那个时候开始锻炼宝宝的吞咽功能,是最好的。如果到了一岁了才开始添加辅食,宝宝的吞咽功能没有得到好好的锻炼,而且已经完全依赖母乳了,所以就很难适应吃辅食了。不要急,多点耐心,宝宝饿的时候,不要急于给宝宝喝母乳,先给宝宝吃一点点辅食,开始给几口,慢慢的增加,只要有耐心,宝宝是会慢慢的适应过来的。收起

我***

• 我家宝宝就特别喜欢吃饭,我一天三顿都有粥,粘粘的,而且还有一个菜,经常炖,因为炖的比较烂一些,儿子好嚼。我发现还有两点,很重要,一、吃饭前一定要让他坐好;二、经常夸奖他,他现在能听懂我在说什么,我还让他自己给自己鼓掌(在他吃完一口饭后)。

我家宝宝就特别喜欢吃饭,我一天三顿都有粥,粘粘的,而且还有一个菜,经常炖,因为炖的比较烂一些,儿子好嚼。我发现还有两点,很重要,一、吃饭前一定要让他坐好;二、经常夸奖他,他现在能听懂我在说什么,我还让他自己给自己鼓掌(在他吃完一口饭后)。收起

l***

• 亲,你好,最少要过两个月再给宝宝断奶的呀,不然太热了宝宝本身的食欲就不好了,如果没有母乳怎么办的哦,可以试着让宝宝尝试各种口味的,断奶后宝宝也会喝奶粉的。

亲,你好,最少要过两个月再给宝宝断奶的呀,不然太热了宝宝本身的食欲就不好了,如果没有母乳怎么办的哦,可以试着让宝宝尝试各种口味的,断奶后宝宝也会喝奶粉的。收起

s***

• 想办法给孩子换着样式来吸引他或是去别的小朋友家吃东西。习惯了就会吃辅食的

想办法给孩子换着样式来吸引他或是去别的小朋友家吃东西。习惯了就会吃辅食的收起

真***

• 我家的也是这个情况,有几天了,不吃奶粉,不喝粥,就吃母乳,很奇怪,不知道是怎么回事

我家的也是这个情况,有几天了,不吃奶粉,不喝粥,就吃母乳,很奇怪,不知道是怎么回事收起

东***

• 给他吃奶粉,他饿了就什么都吃了!

给他吃奶粉,他饿了就什么都吃了!收起

吴***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多