裤子上有油了怎么洗才最干净?

全部答案

  • 试一下先用洗洁精倒在裤子有油迹的地方用手搓,之后再用水洗。

    广***

  • 如果是吃饭的油先用洗涤剂洗再用洗衣粉,如果是机油就用汽油和稀释剂先洗,再再用洗衣粉,有用的话选一下面好评哦

    懂***

  • 清除衣物污渍二 (油渍类)※食油渍轻涂牙膏于渍处,再用清水搓洗。 ※酱油渍可倒入2%的硼砂溶液,或加入适量氨水于温水中冲洗 (不用适于丝毛织品与织品的衣料)。※原子笔油迹可用沾湿酒精的布擦掉,或涂些洗发水于污处,将衣物浸在混了白醋的水中,半小时后再用刷子轻轻擦洗即可。※鞋油渍可用汽油、松节油或酒精擦拭 ;至于陈旧的油渍再用含氨的浓皂液洗除。※印油渍将含汽油皂水浸于印油渍上,使其溶解,再用皂水洗净

    新***

  • 衣服上的油渍先用洗发膏涂在油渍处,搓洗一次后,再用洗衣粉或肥皂洗。
    如果是熟油(菜油)弄脏了衣服,用温盐水泡一会,再搓上肥皂冲洗便可去除。

    蛐***

  • 具体方法如下: 1.衣服干的时候,用洗衣液原液涂抹在污渍处; 2.涂后不要马上洗,静置5分钟,再正常洗涤。 3.特别推荐您使用蓝月亮手洗专用洗衣液,手洗专用洗衣液采用了专门的配方,原液可以直接预涂,有效去除油渍,不留痕迹,无残留气味

    静***

  • 用洗衣液在油污处泡了再搓洗。希望能帮到你,麻烦给“有用”

    佳***

  • 油不溶于水,所以裤子上的油渍先不用水洗,可采用“蓝月亮干衣预涂法”进行预处理:
    1.衣服干的时候,用洗衣液原液直接涂抹在油渍处;
    2.涂后不要马上洗,静置5分钟,再用洗衣液常规洗涤。
    3.您可以使用蓝月亮手洗专用洗衣液,采用专门配方,原液可预涂,有效去除油渍,不留痕迹。

    手***

  • 用汽油洗最容易洗干净,然后清水冲洗

    老***

  • 还没湿水前用洗洁净搓,然后再和平常洗衣服方法一样去洗就行

    闹***

  •   有这么多方法,相信可能帮到你的,还有很多供参考
    油渍
    ①衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。
    ②丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。
    ③深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。
       ④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。 ⑤取少许面粉,调成糊状,涂在衣服的油渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,即可清除油渍。 油漆渍 ①衣服沾上油漆、喷漆污渍,可在刚沾上漆渍的衣服正反面涂上清凉油少许,隔几分钟,用棉花球顺衣料的经纬纹路擦几下,漆渍便消除。
      1日漆渍也可用此法除去,只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,漆渍便会荡然无存。 ②新渍可用松节油或香蕉水揩试污渍处,然后用汽油擦洗即可。陈渍可将污渍处浸在10—20%的氨水或硼砂溶液中,使凝固物溶解并刷擦干净 酒渍可以用煮沸的牛奶擦试,非常有效。
      其中以白棉麻质衣物最有效。 墨渍、唇膏渍水洗后用洗涤剂洗,或用糯米饭与洗涤剂调匀,也可用牙膏涂在污渍部分揉搓,然后用水漂洗。如果是丝绸料,要将污渍面向下平铺在干净的纸上,涂上干洗剂或酒精,揉搓丝织品污迹背面,直至污迹消失,然后洗涤、漂洗。
       霉斑 ①衣服出现霉点,可用少许绿豆芽在霉点处揉搓,然后用清水漂洗,霉点即可去除。 ②新霉斑先用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。 ③皮革衣服上有霉斑时,用毛巾蘸些肥皂水措擦,去掉污垢后立即用清水洗干净,待晾干后再涂甲克油即可。
       ④白色丝绸衣服上的霉斑,可用5%的白酒擦洗,除霉效果很好。 ⑤丝绸衣服出现霉斑,一般可以在水中用软刷刷洗,若霉斑较重,可在霉斑的地方涂上5%谈盐水,放置3—5分钟,再用清水漂洗即可。 衣物上粘有口香糖难以除去,若将衣服放置冰箱一段时间,口香糖经冷冻变脆,用刀片就容易刮掉了。

       染色衣物经过洗涤,往往会发生褪色现象,如果将衣服洗净后,再在加有两杯啤酒的清水中漂洗,褪色部位即可复色。 白衣服穿久了常常会变黄,可以把它浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,结果会洁白如新。 如果我的回答对你有帮助,请点击“有用”,谢谢!。

    h***

  • 先用一些洗衣液倒在沾有油的地方泡1-2小时然后再洗,就容易洗掉了。如有用请亲给点好评哦\(^o^)/~。。

    小***

  • 用点洗洁精就好了,不行的话加点白醋

    叫***