软件企业收到税务局的增值税退税款会计分录如何?

软件企业收到税务局的增值税退税款会计分录如何写

全部答案

  • 收到退税款时借:银行存款贷:营业外收入###1、企业实际收到即征即退、先征后退、先征税后返还的增值税,借记“银行存款”科目,贷记“补贴收入”科目。2、对于直接减免的增值税,借记“应交税金——应交增值税(减免税款)”科目,贷记“补贴收入”科目。3、未设置“补贴收入”会计科目的企业,应增设“补贴收入”科目。4、企业应在“应交增值税明细表”“已交税金”项目下,增设“减免税款”项目,反映企业按规定减免的增值税款,应根据“应交税金——应交增值税”科目的记录填列。

    巴***

  •   条件不够 支出154100是否是买断?你公司是按154100最终支付给A公司,还是以协议约定价支付给A公司另外收取手续费? 或者说,协议约定价只是一个指导价,A公司按154100收款,卖多少全是你公司的? 我的理解是,你公司只支付154100元给A公司,至于卖多少价格,从财务花骇羔较薏记割席公芦上讲由你公司自己负责,该协议约定价只是一个指导价,不涉及你公司与A公司结算。
       如果是我理解的,则分录为: 一、支付款项收到发票和商品 借:受托代销商品 借:应交税费-增值税-进项 贷:银行存款 154100(上面两项金额自己计算) 二、销售(这里金额又少了你公司库存商品的销售款,你只提供了库存商品的成本19800加上代销产品154100元,成本共计173900元(含 税) 在些,当做库存商品零利润销售 借:应收账款-B公司 221400+19800(按协议价销售) 贷:主营业务收入 贷:应交税费-增值税-销项(收入与税额自己计算划分) 三、结转成本 借:主营业务成本(自己计算剔除增值税部分) 贷:库存商品 贷:委托代销商品。

    回***