你觉得石家庄哪里还该修地铁?

石家庄的地铁怎么样?

好评回答
      其实我感觉1号线应该尽快的通到正定机场,可以方便全国各地通过飞机到石家庄的人,尽快的到市区!如果尽快的能把地铁通到机场的话,绝对对整个石家庄的发展和形像是有利的!如果地铁通到了机场,还需要从正定机场北延到新乐市。因为新乐市是石家庄地区的次区域中心。
      早在十几年前,新乐市经济发展情况,是相当不错的!但是自从火车不在新乐市停靠之后,新乐式市的发展就停滞不前了。关键是新乐市到正定机场,一共才十几里地。如果新乐市有地铁之后,不管是灵寿、行唐,还有北部的定州保定的人都可以到新乐转车坐地铁到市区,这样就可以把从新乐、定州、保定到石家庄的公交车取消,仅仅需要在新乐设一个像样的汽车站。
      一旦在新乐有了转接地铁的汽车站,新乐市的发展,就会更上一个台阶。这样才无愧于是石家庄北部区域次中心的称号。还有一点是石雄城际,根本没必要修到石家庄了,直接修到新乐或者是正定机场,接地铁就可以了。我不明白为什么非要重复建设,在正定新区、包括开发区,有石雄城际,有地铁1号线,还有高铁,多的是重复建设、浪费资源呀。
      所以我建议:石家庄真正的发展要放开格局,把整个石家庄地区,纳入城市发展中来。这在全国的影响力,包括经济也会迅速的提高。新乐区位,其实挺不错的,是离石家庄国际机场,最近的城市,比正定还近,一共才十二里地。石家庄到正定国际机场的地铁一定会有,要是没有的话实在说不过去。
      如果正定国际机场都有地铁了,新乐不通过去,也太说不过去了!新乐的地铁或者快轨一定会连接过去的,至于什么时候过去,就不知道了。我是你的朋友云惠城,如果你感觉我说的有道理,请关注我并点赞,谢谢!! 。

    蔷***

其他答案

  • 中华北大街北二环外出行压力太大,早该修地铁了,周边小区众多,出行压力大!

    明***

  • 应该通往正定火车站,这样缓解北半部乘车问题,充分发挥正定车站职能,然后从正定火车站通往机场,可缓解将来运河桥客运站搬往正定路面交通压力,

    马***

  • 石家庄通正定的地铁一号线线快开通了,希望尽快规划和开通沿新华路通鹿泉区的地铁三号线,天天堵的一塌糊涂!

    不***

  • 地铁3号线北段不应该仅到金柏林,而应该再向北走。必竟赵陵铺方向,还有那么多的小区,住着那么多的人。那可是石家庄的根啊!

    l***

  • 藁城该修地铁了无极也必须修地铁,这对于发展无极的未来大有好处!还可带动深泽的经济发展!无极县是石家庄市的偏远地区修地铁最好了,

    白***

  • 石家庄地铁挺不错的啊。刚开始我觉得石家庄市区不算大修地铁挺浪费的,但是地铁开通后确实很方便,虽然站与站之间距离挺短的,这还挺尴尬的。不过,以后石家庄几个大的区域已连接地铁那真的是绝对有必要的。正定,栾城,鹿泉,藁城。我个人土生土长的石家庄人表示还真没往这几个区逛过呢。希望地铁全线开通以后能去转悠转悠。

    扯***

  • 一号线急需西延至上庄再延伸到动物园,另一端从东洋延伸至机场。三号线西延至鹿泉很需要。四号线开始由碧水蓝湾改为铜冶,六号线开始由西岗头延至龙泉湖。五号线该修了,从宫家庄经红旗友谊大街经北站向东过贸易城至正定新区。这一路都很繁华拥挤了。赶快建地铁

    一***

  • 随着时代的不断发展,社会的不断进步,地铁线路在全国各主要城市的开通建设以来,为人们提供了非常大的便利,同时也缓解了各大主要城市中的拥堵情况。做为河北省省会城市的石家庄也开通了地铁,使身在石家庄工作生活的人们,在出行的时候可以不用出地铁就可以换乘,非常的方便。据知情人士透露,到二零二零年将开通三号线其余车站和二号线,并且,地铁四号线和六号线也正在规划中。但是,现在的正定,栾城,鹿泉,藁城等地的地铁还没有涉及到,在这里生活工作的人们也非常多,因此这几个地区也同样应该通地铁,使石家庄的各区县间地铁全线贯通,给生活工作在这里的每一个人都带来出行的方便和幸福感。

    迟***