校外培训机构应该培训什么内容才不会影响正常的教学次序?

好评回答
    据我了解,现在的校外补课管理部门仅仅给发一个办学许可了事,最多就是要求培训方向,没有统一的具体学科知识要求,导致课外机构为了获利,不择手段,只要能吸引学生上课,不论重难点,不论是否是超前课程,只要学生有要求,就满足,甚至千方百计设计各种无用环节,增加课时。所以导致社会意见很大。要想做好课外培训,首先要细化课程安排,给出学生足够的选择空间,明确课时安排和学费,及时有效的做好效果反馈和评价,按效果收取费用,提高家长的信任。

    小***

其他答案

  • 帮助理解能力弱的孩子把不懂的不理解的内容进一步理解吃透,帮助这些孩子不掉队能够把基本的题目做熟练,帮助学有余力的孩子愿意去提升的进一步提升!只要家长愿意只要社会有需求!

    胡***

  • 查漏补缺或者拓展变形的应用讲解!最没用的是按照公校重新讲一遍。公校老师一般水平都还是很不错的,再过课本基本没意义。课外辅导最好还是以考试为导向,结合例题变形进行知识点细化讲解。或者拔高类的解题方式,和一些特殊的题型归类。超进度讲题大多都是恶果

    郝***

  • 校外和校内无法统一,生存压力不同,体系迥异!近日北上访友,也曾聊及相近话题,还是有些感受。相对于校内,校外课程体系设置受限相对较小,可以更多特色发挥!其实很多公立名校已经开始改变了,体制内,变与不变都会引发议论和非议,因为每个群体看问题角度不同。我是王老师,致力于小学数学的精品回答!校外内容像题主一样真正思考内容变革是很积极的。拿小学数学举例,内容脱离不了受教群体,比如培优体系,那得选成绩好的吧;课内知识巩固提升,那得研究怎么帮助孩子克服认知难点吧。两极化需求决定了了课程内容无法统一,往往鱼和熊掌不可兼得。所以建议你和孩子家长多交流,他们认可你的内容才会有价值!而不是你自己认为。我觉得不能回避两点,第一激发孩子学习兴趣;第二教学内容符合孩子不同认知发展阶段特点。以上浅见,供您参考!欢迎关注王老师趣味数学专栏系列学习更多好玩有趣的数学学习方法

    梦***