佳木斯低保户到北京做手术在当地需要什么证明材料才能报?

佳木斯低保户到北京做手术在当地需要什么证明材料才能报销

全部答案

  •   这个没办法吧,必须去申请异地医保了。
    1、吃透政策,托准关系。听说现在每年有约5%医保关系转移指标了,不过名额限制是很严格的,建议你找到有关文件,吃透精神,做到胸有成竹、有理有据;然后吃送请托、使鬼推磨。呵呵~~成与败,看你的了。
    2、申请异地定点就医。
      估计这个方法比较通用。你可在天津市住处就近选择1-2家乡级(即中心卫生院)以上非营利性医院为定点医疗机构,但必须报经鹤岗市医保部门批准后确定。若你母亲在天津需住院,必须到确定的定点医疗机构就医,并在2个工作日内向鹤岗市医保部门报告,产生的住院医疗费用先由个人垫付。
      出院时,应向医疗机构索要每日住院医疗费用清单、出院病历和住院发票等有关资料送鹤岗市医保部门按有关规定进行报销。符合申请异地定点医疗机构条件的退休参保人员,经核准后30日后生效,有效期为12个月至24个月,在核定的有效期内不得变更医疗机构就医。
       3、用转院的方法。这个较麻烦但也许是退休老人用得最多的方法,想在天津住院时,先在鹤岗市当地医院办理住院手续,交几百元押金,立即找主治医生开个转院到天津某医院的证明,到鹤岗市医保部门加意见就可以在天津住院了(这个意见可在出院后加,一般不会叼难的)。

      出院时费用全部自已垫付,带齐费用清单、发票、住院薄等到鹤岗市医保部门报销可也。 至于门诊,在异地居住的退休老人报销门诊费用都有难度,还要在规定的时限将单据寄回当地,错过了时间也无法报销。所以建议你参照第2种解决方法,在为你母亲办理特殊门诊手册时指定医院在天津某医院。

    曹***

  • 在当地卫生局办个转院证明到北京就医就行。(赠人玫瑰,手有余香,祝你好运,帮到你请给个好评)

    海***