宝妈们都怎么办准生证的呢?

 宝妈们都怎么办准生证的呢?请问大家,办准生证需要哪些材料和程序呢?

全部答案

  • 你和你老公都要开证明,然后若是想户口跟着爸爸,就去你老公户口所在地办准生证,我们把所有材料交到所在小区计生办,人家当场办好,通知我们去某某地点领准生证。当然,各地流程可能有所不同,我们也是先到本地社区居委会负责计划生育的人那边咨询了,按照流程来做的。建议宝妈和你老公去咨询一下。

    R***

  • 宝妈你是本市的,只要去家里社区居委会妇女主任那边开初婚未育证明,人家开惯了的,都懂的。若是农村户口的话,先去村里负责计划生育的,一般是会计或者妇女主任那开初婚未育证明并盖章,老家人一般都知道,盖好了,再拿到镇里计生办盖章,最后拿到市里或者区里计生办盖章去,一共是3个章。我就是农村户口,虽然看起来麻烦,忙活了两三天,我们就拿到准生证了。

    T***