我是一个文科生请学姐学哥们告诉我你们走过高考后回来想想再高二暑假应做些什么最有助于高考

我是一个文科生请学姐学哥们告诉我你们走过高考后回来想想再高二暑假应做些什么最有助于高考请留下宝贵的意见因为它对我来说很重要

好评回答
          高二暑假是高考前一年的最后一个夏天。这个季节有炎热的骄阳,也有些须对来年高考隐隐的没有把握的烦躁。我认为,这个时候,你应该重点从以下几个方面考虑给自己打下一个相对充实的基础:
        一、努力提高文学素养,开始阅读,多读一些对自己写作作文有帮助的美文佳作,一般简洁之路就是多看《读者》这样的读物。
       二、开始看报、看电视里的新闻节目,少看纯娱乐的节目。开始关心以前觉得枯燥的时事新闻,比如中央的会议,领导人的讲话以及国外一些动态。这对一年后的文综考试有直接的帮助。 三、背英语单词。这是个很枯燥无聊的过程,但一年后你会发现这时的举动有多么重要的意义啊。
      因为英语成绩的提高实际上是词汇量积累的结果。套用一句哲学术语,那就是量变导致质变。 四、给你一个小小的建议,这个办法也是有很多显著作用的。你从现在开始要养成看字典的习惯,有功夫看字典,你会发现以前自己的嘴里会有那么多的错别字,你也可以变成一个“讨厌鬼”,专门纠正别人的误用错发音的字词,当然,在一段时间后一定要改啊,要不别人该多讨厌你啊。
      其次,你要学会看成语词典,并且学会“臭词乱用”,也就是说敢于把那么不熟悉的成语在日常生活中“活学活用”,这样你的词汇量会大大增加的。 五、对古文要培养出兴趣来把高一到高二以及高三的语言课本上的古文要全强迫自己背下来。也许刚开始你会觉得很不容易背诵,但是你记下一些后,会突然对古文有了自己隐隐的理解,你似乎和古人能够沟通了。
      于是,古文中那些精妙的意蕴慢慢在你的心里洇开,你忽然觉得艰涩难懂的古文竟如流行歌词一样易懂易记。其实,有些流行歌词也象古文一样艰涩,但你却能够很容易地记下来,原因是你心底不排斥它,甚至有一种强烈的搞懂它的愿望。 六、开始慢慢学着做一些往年高考的作文题,写好之后可以让老师给你讲一讲作文写得好坏,以后要学会自己判断作文的优劣。
      不能全依靠老师,要积极开动自己的思维,使自己有一个对作文基本准确判断的能力。 七、还有一年的时间,要使自己有更多的时间和家人多沟通,帮家人做点家务。你相信我,做家务可以使自己心灵有高尚感,就象做公益事业之后的那种感觉一样。这不仅使你和家人的关系更融洽,而且可以使你的作文具有更多的真情实感。

      作文没有真情,就仿佛是一具衣架,无论什么名牌也是空壳。 八、夏天马上到了,一年中最热烈的日子也随之而来。在夏天好好感受芳草的清新和暖风的醇香,明年的这个时候你也许是无暇顾即夏日蓝天和午后的阵雨的。在这个时候,我预祝你明年高榜中举,实现理想!。

    细***

其他答案

  • 一个词:复习
    你不用担心什么,你多看点以前的知识,那么当你高三是就会很轻松
    别人复习时你还有时间预习新知识
    也别太紧张了,过早的进入高考状态不好
    还要多玩点,以后可就很少有机会了

    1***