高手指教-高考专业的问题..

我现在是一名高二的学生

明年高考

我想问一下关于报考专业的问题

IT是我的梦想

我想把IT和美术结合起来 比如说 制作游戏

我现在的问题关键是

我现在用不用去学画

学画之后能不能报有关计算机的专业

请专业人士指教...

好评回答
    你很有主见,但现在没有必要学习美术,因为你已经高二了.如果现在学习美术只会两耽误,既耽误高考又学不好美术.考计算机类专业没有要求美术基础,你完全可以全力备考,考到理想的学校和理想的专业后再学习美术,大学会给你多样化的学习环境,只要你愿意,没有什么是不可能的.祝你成功!

    白***

其他答案

  • 严重奉劝:
    IT和美术还是有区别的,制作游戏引擎和画面设计可以说是两个行业。编程序编的好可以来做游戏引擎,因为你精于此道,把编程的逻辑换一个平台可以按照自己的构思来构架你新中的游戏,这本身就是一门非常深奥的专业了;而做画面或者三维设计必须要有非常好的艺术感觉,他们最终只是使用软件来“画图”,吃的是艺术饭,这又是一门专业,一般来说,美院毕业的去做游戏动画,是很正常的。
    这二者是两个专业,术业有专攻,你现在想学说明你本身,没有美术功底,奉劝你还是把工夫下在计算机技术上,记住光靠学校学的是不够的,要自己钻研比较前沿的计算机技术,最好能跟一些公司做项目,否则毕业出来什么都不会。

    一***