请问现在买货币基金好吗?

请问现在买货币基金好吗?若买的话,买建行或农行代销的哪种基金好些?

好评回答
      在西方发达国家里,货币基金相当于一个蓄水池的作用,人们在股市走牛的时候会将货币基金转换成股票基金,而股市走熊的时候货币基金又相当于储蓄起一个保本增值的作用,而且西方国家里货币基金在个人信用卡里有相当于货币的作用,我国现在有些银行比如中信也开通了货币基金消费的功能。
      目前股市处在牛市阶段,可以把货币基金当作短期回避风险的工具,一旦股市走稳,就可以把货币基金转换成股票基金,反之,则把股票基金转成货币基金。 国内货币基金收益相差不大,基本都在7日年化收益基本都在1。9%左右,买货币基金主要还是要考虑你要买什么股票基金,根据这个选择同一基金公司的货币基金 如果仅仅考虑投资保本增值而不考虑股票基金的话,个人觉得短债基金比货币基金收益更高些,而且几乎没有风险,博时稳定价值即博时6号就是不错的选择,建行有售 如果非要选择货币基金的话,农行和建行代销的货币基金都表现一般,博时现金收益还算可以。
       货币基金这些年来表现较好的是南方现金和华安现金,不过好象你说的银行没有代销。

    清***

其他答案

  • 买货币基金不需要什么时机的,想买就买吧。不过,现在的货币基金受益不高。它可以作为临时的资金储蓄,不能长期投资,最多三个月就可以了。

    e***

  • 同意清水无语的观点,买货基其实不用在意具体的时间的,差别不大,但在目前的情况下还不如买债券基金,它的风险也很小的啦,还有火基目前最好的的确还得数南方现金增利和华安现金富利.

    易***

  • 哪个都行,当活期储蓄。

    雪***

  • 货币基金基本上没有什么风险,不过十储蓄的替代品,具体代销可以到柜面询问。

    f***