我错了吗?我到底该不该现在走出这一步?

我错了吗?我到底该不该现在走出这一步?我的丈夫是不是在利用我?这是一个困扰了我很久的问题,一直以来总觉得自己能解决掉,但突然发现我真的走不出这个心绪,也不知道自己下一步这么做是不是对,也不知道是不是在我目前的心理状态一走出这一步是正确的.
丈夫和初恋的婚外恋让我痛苦的不能自拔.
我和丈夫已经结婚十五年了.我们是经人介绍认识的.认识我丈夫不长时间,也就是第一次到他单位宿舍的时候,他拿出了一个女孩的照片,告诉我是她大学时的初恋,在外地.因我当时刚刚参加完市里的青春美大赛,人又活泼又漂亮,而他的初恋没我漂亮.盲目的自信让我感觉:这个男人是那么真诚,对我不隐瞒她过去的事,是一个值得依赖和信任的好男人,尽管他的各方面条件是那么不如人意,他的个子也没我高,但我还是决定和他相处下去,因为同事告诉我,能给一个寂寞中的男人幸福,他会一和对你一个人好的.半年后,他的一句:"单位要分房子了,咱俩登一记吧"我也没多想,就同意了,心里感觉,已经要嫁给他了,凡事要多替他着想,我在没难为他一点的情况下,宁肯违背妈妈,也把户口要出来和他登了记.我们没花他们家一分钱,有了一个简单却也有些样子的家.但我新婚后不久,就发现丈夫把大学时的情书放到了我放内衣的一个小箱子里,心中有许多不快,但什么也没有说,但开始了回想:我们去丈夫乡镇家结婚的途中,有一个车站到了的时候,丈夫非常兴奋.原来那是他初恋的家.心中不免产生了许多不快,但由于自己天性比较单纯,没往多想,总觉得,随着时间的流逝,丈夫会一心和我过的.但后来的一件事终于让我对这件事说出了自己的看法.那是在我小孩子五个月大的时候,家中装了电话,他马上就和他在外地的初恋联系上了.我告诉丈夫:你忘不了他,我理解,那毕竟是你青春年少的回忆,但你们要想往来,可以以各自的家为单位,我们两家人做朋友,并把此事告诉了和我关系不错的丈夫的姐姐,希望丈夫不要再和初恋单独联系了.后来丈夫几次以工作的名义单独去初恋工作的地方,我都什么也没说,但有一种感觉他们没断,而这期间,我的儿子有了非常重的"神经系统疾病"是一种治愈可能性很小的疾病.为了孩子我放弃了原来比较舒服的工作,但并没辞职,只是利用自己的关系长休了.后来因为自己的个人能力先后在电台做过主持人,在一家大的公司做过代理....但都因为工作时孩子发病,而孩子重病时我因为工作只能把他托付给亲人帮忙看着.这期间,我丈夫在另一个城市工作,但通常是半个月能回一次家,也就是说:一年能有一半的日子是在家的.但他不太喜欢帮我,我也只把这看成是一个人的生活习惯,并没多想.
我有个习惯,那就是从来不翻丈夫的东西,不看他的手机,但几年前,因他买了一部新款手机,我的孩子觉得好玩,就拿起来问丈夫:爸爸,这个怎么用啊!当下丈夫就不高兴了,说动他手机干什么?这就引起了我的好奇.孩子就拿一下,怎么就能发这么大的火?后来就开始留意丈夫,发现他在我身边时,特别愿意上网,手机短信很神秘....一个偶然的机会,他在我居住城市的手机需要交费,一查,一个号码出奇的频繁.但我还是不动声色,只是同丈夫说:我们这些年很不容易,从什么都没有到现在有了个还算有点样子的家,希望你能珍惜.丈夫回答我:放心,老婆.如果我有婚外恋,那就是咱们的儿子好了.我当时就想,能以自己身患重病的儿子发誓的父亲,是不会有什么不值得相信的.但这个阶段,他几乎很少回家了,他也把这些年我们积蓄下的所有钱全部拿到了他工作的城市买房子.
他再回来,我发现他对我的态度很冷了,他说是工作忙.因为相隔很远,我什么都不知道.直到去年夏天,我们在他工作的城市的房子装修好了,原来说好了,我和孩子夏天就跟过来,他突然说:孩子的学校没联系好.先暂时别过来了,这样我就只能带着孩子到他所在的那个城市去看一看就得回来,我和孩子只在那儿住了两天他就给我们买了返回的机票.这次可大引起了我的注意,我们可是分开好久了啊.孩子还是那么喜欢新家.且孩子也长得很帅了.他为什么能对我们无动于终呢?回去后,我就请人做了调查,果然发现他在我走后的当天就和一个女人联系见面了.心中说不出的酸楚.但也无可奈何,只能等,等到春节我们就可以团聚了.那时一切都会水落石出的.
我于今年春节前,跟随丈夫来到了他工作的城市.但我感觉他对我很冷,是一种逼人的冷.这个过程中也发现了他过去旧手机上的"情书短信"很肉麻的那种.但还是没直接问他,只是开玩笑似的说:你没和别人吧,没背叛我吧?男人的三种背背叛你是哪一种啊?丈夫均说我精神病,疑神疑鬼的.这彻底激怒了我.于是我到移动通信,打出了他的话单,和那个人的联系,超出了我的想象.终于,在今年的几个月前,我问了他这个问题,他还是不承认,最后,我说:可以.那我带着孩子从啊来就再回哪去.他不让我走,跪下求我别走,后来以我不走为条件,他说出了他一直联系的那个女人就是我最怕听到的名字----他的初恋.,原来,他的初恋已经早我好几年就从老家调到丈夫工作的城市了,我的心凉到了极点.但看在他能跪下求我的份上,看在我生病孩子的份上,我忍着心里的剧痛,留了下来.希望能过好.此间丈夫的话让我觉得我被利用了:只要我在大厅里和他一起看电视时间稍长一点,他就会说:快去看孩子学习吧.我们几乎没什么可以说的.他对我说的最多的就是:孩子该学习了....你快去看看吧.我一问,他就说:你还要怎样,我已经和他不联系了,我给了你责任.我该做的都做了,你来后下班就回来了,还要怎样?我们又没怎么样?我真的很在意你的.我说:你在意我会这么久和另一个女人保持这种关系吗?他说:没你想的那么严重.我说:不是严重到什么程度的问题.我是想知道:你为什么要和她一直联络,我们的婚姻就竟怎么了,你为什么有家,有孩子却还和你的初恋保持联系.他说孤独,我说:那你为什么去年不让我们来啊.沉默.
这么久以来,他一直说我把问题弄大了,没我想的那样.我现在突然感觉他一切都是在利用我.利用我还他对孩子的良心债,利用我给他一个表面上看起来不错的家,(因他的同事对我的印象很好)都说旁观者清.大家帮我分析一下,我的丈夫是不是在利用我?我是不是该在现在提出离婚呢?这其中我错在哪儿呢?谢谢各位了,我真的很痛苦,不知该不该现在走出这一步.

全部答案

  • 唉!!!
    同是女人.
    我的愚见是:
      在你心理,你要不停地告戒自己:"我的生活里,只有我和孩子".
    一年后,(这一年里你都是在背叛他.能做到吗?为什么要一年,只是让自己的痛苦减到最底点)你要向公证部门提出离婚.我想有了一年的时间,你能安排好孩子和自己.一定要有自己的事业.不要再给他任何机会了.人都要给自己留点自尊的,更何况是一位伟大的母亲.再说,15年了.你对得起他.让自己走独木桥,未必不是一件好事.孩子也会象你一样的坚强.
      有良心的男人,爱你的男人,要家的男人,能做个称职的父亲的男人.会找你复婚的.

    胖***

  • 我支持‘深篮’的看法,她的想法很冷静、理智,多余的愚见就不在重复了,祝你和宝宝健康。

    h***

  •   女人越是这个时候就越要坚强~
    这其实还谈不上利用,只是男人的心态吃着碗里的看着锅里的~
    离婚并不是最好的解决办法~对你对孩子都不好,反而成全了他~
    男人有时候就是一种放贱的动物,你越对他好,他越觉得理所因当好象对他好就是我们的工作一般~
    孩子现在身体好了点吗,若是没什么大问题你何不考虑出去找份工作呢?
    有了工作就有了自己的生活圈,对他的事就不会去想那么多了,认识新的朋友,告诉他自己也可以过得很好~
    也许你就是让人太安心了,他就开始漠视你了,对于他来说得不到的就变成最好了的~
    若我是你我会选择选择性的漠视他,我做好家庭内我的份内事,然后其他的时间有我自己掌控,我不去限制你去了那里干了什么?同时我去了哪里干了什么你若是在意我的话你问我就会告诉你,你不问我也不会对你说~
    从中我也可以看出他对我的在乎到底有多少后我再看看接下来的路该如何的走~
    学会冷静,学会独立~其实我们要的很简单,只是丈夫对我们的爱~
    只要我们做好份内事就没有错,女人可以把爱给了丈夫给了孩子但有时候总是忘了给自己。
      若是到最后他还是没有改变,那你就把给他的爱收回来用它来爱自己~那我支持你离婚,但这是最坏的打算~ 。

    ~***

  • 无论作出什么决定你都会很痛苦的,因为责不在你.

    s***

  • 我很同情你!先是你自己没把事处理好如今最好的方法是让大家冷静,分手不是最好的办法