人际交往让我变得越发孤僻了,我错在哪了

    以前我不是这样的,我从来没有想过人际交往会成为阻挠我人生的一块巨大的石头,我以真心善待身边的每一个人,但是我没有一个真正的朋友。我很苦恼。。。不知道错在哪里。
    我是一个南方女孩,小时候就是院子里的孩子王,还带领小伙伴们做游戏,从小就习惯身边有不少朋友陪伴。但参加工作后我变得话语少了,我不会像大家那样男孩女孩堆在一起开玩笑,领导说我没有年轻人的活力,我想难道女孩子矜持点有错吗。特别是嫁到东北后,东北女孩的火辣热情的性格让我更自卑,我越来越不爱说话,也不会说话了,有时跟同事们说话甚至还口吃,我想我这都怎么了,我看了不少人际交往方面的书,但我感觉并没有给我带来变化,我做人低调谦虚人家会认为你没主见;我尊敬身边的每个人人家会以为你好欺负;我从不背后论人是非人家会跟你没共同话题,领导交待的事我认真对待人家会认为你傻实在,我见人就微笑却被人认为没性格。。。太多太多的感触,难道世间就没有真诚存在?我尝试着自己主动跟人交往,但收效甚微,基本上聊完我提的话题就没话了,更尴尬。我现在甚至觉得自己有点可怜,就像求人家跟我交往似的,现在变得越来越孤僻,喜欢自己一个人,工作已经十多年了,我这人怎么就改造不了呢?是蠢笨还是没领悟力,我真希望身边还能交到更多的好朋友,像以前一样。。。。

好评回答
      说到底还是要靠一颗真诚的心。正所谓“路遥知马力”凡事只要用心没有做不好的事情。人际关系也是一样,不过最简单的方法就是要找到一个真实的自己,为什么小时候你会有那么多玩伴?因为那时的你不会像现在的你思想那么复杂,简单的是容易读懂的,简约的是不容易过时的。
      另外社会学是一门很深奥的学科,而且要想达到让自己羡慕的某些人那样几乎是不可能的,除非你把他的为人处事研究学习到歇顶也可能得之一二,但同时也丢掉了自己。我们做事不要报着某种目的,坦诚、平凡、正常的和别人相处,有话就说,该笑就笑,因为你有一个好的初衷而那里是人类内心最纯洁的一方净土。
      记得我看过一篇文章里面说了某寺院院子里的一口大香炉抗日时期被僧人埋进土里,解放后想把它拿出来,可是因为它太大而耽误几日。结果来往的香客仍在它里面烧香,时间久了香灰混杂的土把它和它的周围添满了,后来的僧人们把它又重新埋起来。结果香客们干脆直接把“香”插在香炉上方的泥土里,而且都说那个大香炉灵验,让一些不知情的人“丈二和尚摸不着头脑”。
      就是说一个人只要真实的做事哪怕别人看不到,他所做的事也有其真实的价值,别人的褒贬不必上心。我看你的文笔挺好,如果再多读些书我想你会成为一名作家的,而且书中你可以找到比我更好的答案。

    平***

其他答案

  • 人要想出人头地,取得事业上的成功,除了专业能力外,还要能言善辩的口才。如果语言出现障碍或者表达能力不强,则会人低估他的能力。即使思想如星星般光耀生辉,即使勤奋得如一头老黄牛,即使知识渊博得像一部百科全书,但若缺乏良好的语言能力,成功机会就少

    1***

  • 我也是南方人,我对北方的印象不是太好,不过社会是个大家庭,我们要学会和自己有交际的人交流,沟通.

    i***

  • 我也有这样的感觉,我现在在东北,但我是河北人,讨厌东北的女生,我的性格有些像你,从你身上看到了我自己的影子。我也谦虚,对人微笑,不爱背后说人坏话,却感觉与周围的人融不到一起!总之讨厌,东北人,尤其东北的女人,太爱装!背后喜欢搬弄是非。

    j***

  • 你现在的情况我很理解,每个人到了生地方都会不怎么适应,特别是女的,结婚前和结婚后的生活是完全不一样,这很正常.你不要太在乎这感觉,你先要和你家里人搞好关系.和家里的人多沟通,时间长了我想会自然好些.环境不是主要的因数,你先要调整自己的心态,放轻松些.不要紧张.什么事都要顺其自然.如果你感觉和别人不融洽,那就做自己开心的事,哪里的人都一样的,人都需要友情.做个自尊自强自信自力的人,做个能为自己做主的一代新人.望你成功!

    1***

  •   人际交往要需要时间,和经历,还有主要的是交往的知识要宽广,人际交往也需要地点,一个人如果你是北方的突然来到了南方也需要一些适应那里的过程,不光是说话呀,也需要和那里进行融洽的结合,你嫁到那里不证明你的习惯也嫁到那里了,有些时候你要知道什么是地方语言和地方习惯。
      古时候的人接受不了现在,而现在的人也一刹那间无法接收古代。你有时间看看“寻秦记” 融洽不仅需要语言和动作还有神态,更重要的是你所做的一切到符合当时的时间地点和事件。apple我喜欢吃可是要看是在什么时候,当那些人可以吃,比如我在家就随便吃,在上班的时候我就会不去吃,这就是地点的区别,我相信你是一个好女孩,逆境你能接受他也来到了他那里,既然是这样你也要和他那里的生活习惯相互的融洽,着样你才是最完美的。
       圆满的生活要有一个开头,也会有一个结果,不要因为一些习惯的问题和你丈夫发生什么不愉快的事情。你不知道的问题要和你用心去好好的扑捉,你要保持你的心态的情况下去和那里的生活进行融洽。 融洽不是一天两天就能完成的事情。你要好好的领悟其中的道理。
      因为我不是你更无法真正的帮助你,只有你的老公和你的好朋友才是真正能帮你的人。

    僵***

  • 东北人喜好聊天,也不知是哪里来的那么多的话,这是大家都知道的。我们南方的人在这方面是不如他们,但在北方那个地方他们就是那样子的,入乡随俗,我也是入不了,不喜欢也不想也不愿意。也瞧不起那样子,只要你正正当当的做你的事,做一个正派的人,他们了就不怎么你了,最多只说你不入群,清高那样子你就会有更多的时间去做你应该做的事,当你的确做出了出众的成绩。表现出了高出他们的能力和水平后,就会得到领导的赏识和大家的敬重。这样就可以了,但你永过也不可能也用不着同他们那样低级的家长里短的乱聊,真的没意思。
    我想你做你的事,让知识和经验充实你的人生才是正事。
    愿你今后日子时这的好!

    c***