爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝刚两个月,现4天没大便了,是否正常?

宝宝刚两个月,现4天没大便了,是否正常?

宝宝刚两个月,现4天没大便了,是母乳喂的.是否正常?

全部答案

• 你家孩子孩子便秘了!去医院看看,多给孩子喝些水!四天没大便了用开塞露先把大便捅出来吧!

你家孩子孩子便秘了!去医院看看,多给孩子喝些水!四天没大便了用开塞露先把大便捅出来吧!收起

妖***

• 这很正常的,我的宝宝最长的一次是差不多六天不大便,我一位当儿科医生的阿姨说不用怕,这说明他把奶全吸收了,所以就没什么可拉的了,不用担心,顺其自然吧!!

这很正常的,我的宝宝最长的一次是差不多六天不大便,我一位当儿科医生的阿姨说不用怕,这说明他把奶全吸收了,所以就没什么可拉的了,不用担心,顺其自然吧!!收起

心***

• 正常的!一般母乳喂养的小孩,大便不是天天都有的!我小孩那时候,一连一个星期都没大便,一开始我们大人也很急,后来去咨询医生,说是没事的! 如果吃主食或奶粉的小孩出现这种情况,就不正常了,要看医生了!

正常的!一般母乳喂养的小孩,大便不是天天都有的!我小孩那时候,一连一个星期都没大便,一开始我们大人也很急,后来去咨询医生,说是没事的! 如果吃主食或奶粉的小孩出现这种情况,就不正常了,要看医生了!收起

b***

• 如是上面妈妈的方法还是不解决问题,那我认为是你的宝宝没吃饱,没饱哪儿有拉得呢.

如是上面妈妈的方法还是不解决问题,那我认为是你的宝宝没吃饱,没饱哪儿有拉得呢.收起

冬***

• 若你是母乳喂养的话,出现这个情况代表母乳不足,需要再加配方奶粉。

若你是母乳喂养的话,出现这个情况代表母乳不足,需要再加配方奶粉。收起

c***

• 没什么不正常。 楼上说的很对,“奶质好宝宝全吸收了,没废物可拉了.是药三分毒,什么也不用吃,顺其自然是最好的,只要便便不干,随他去吧.不过你实在很着急的话,不要用开塞露了,用热水捂捂肛门吧”. 如果过了六七天实在太着急了,建议你用肥皂弄成小条,在水里用手弄的圆滑了,捅捅小肛门,很有效的,而且比开塞露刺激性小。我家宝宝两个多月出现类似情况时我曾经用过一次。后来知道时间长了其实宝宝也不难受也不便秘...全部

没什么不正常。 楼上说的很对,“奶质好宝宝全吸收了,没废物可拉了.是药三分毒,什么也不用吃,顺其自然是最好的,只要便便不干,随他去吧.不过你实在很着急的话,不要用开塞露了,用热水捂捂肛门吧”. 如果过了六七天实在太着急了,建议你用肥皂弄成小条,在水里用手弄的圆滑了,捅捅小肛门,很有效的,而且比开塞露刺激性小。我家宝宝两个多月出现类似情况时我曾经用过一次。后来知道时间长了其实宝宝也不难受也不便秘就没再用过。 别担心,你的宝宝很健康。收起

初***

• 关于这一点你不用着急,你家宝宝和我家的情况一样,刚出满月,我家宝宝就有时候三四天有时候五六天拉一次,刚开始我也是很着急,后来我就给添了点奶粉,一天拉一次,这几天又只吃母乳了,又是几天拉一次了,我估计一是奶量不足,另外一点就是奶质好宝宝全吸收了,没废物可拉了.是药三分毒,什么也不用吃,顺其自然是最好的,只要便便不干,随他去吧.不过你实在很着急的话,不要用开塞露了,用热水捂捂肛门吧.我家宝宝现在快三个...全部

关于这一点你不用着急,你家宝宝和我家的情况一样,刚出满月,我家宝宝就有时候三四天有时候五六天拉一次,刚开始我也是很着急,后来我就给添了点奶粉,一天拉一次,这几天又只吃母乳了,又是几天拉一次了,我估计一是奶量不足,另外一点就是奶质好宝宝全吸收了,没废物可拉了.是药三分毒,什么也不用吃,顺其自然是最好的,只要便便不干,随他去吧.不过你实在很着急的话,不要用开塞露了,用热水捂捂肛门吧.我家宝宝现在快三个月了.祝宝宝健康! 收起

我***

• 正常的,母乳喂养的孩子,三四天大便一次都是可能的,说明宝贝肠胃吸收能力较好,只要孩子精神好,食欲佳,睡眠好,大便没有干结,就是正常的宝贝。 《网络无限,让爱汇集于此》

正常的,母乳喂养的孩子,三四天大便一次都是可能的,说明宝贝肠胃吸收能力较好,只要孩子精神好,食欲佳,睡眠好,大便没有干结,就是正常的宝贝。 《网络无限,让爱汇集于此》 收起

最***

• 不正常,两个月的孩子基本上应该每天一到两次大便, 如果4天没有大便,说明孩子肯定消化不良, 这样孩子肚子胀疼,也爱哭闹, 应该买“开塞露”,可以暂时给孩子通便,缓解胀痛, 好一些了以后给孩子吃点“胖得生”或者“妈咪爱” 是治疗婴幼儿消化不良的。

不正常,两个月的孩子基本上应该每天一到两次大便, 如果4天没有大便,说明孩子肯定消化不良, 这样孩子肚子胀疼,也爱哭闹, 应该买“开塞露”,可以暂时给孩子通便,缓解胀痛, 好一些了以后给孩子吃点“胖得生”或者“妈咪爱” 是治疗婴幼儿消化不良的。收起

许***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多