爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么回事?宝宝睡眠时间短?

怎么回事?宝宝睡眠时间短?

宝宝睡眠时间短,质量差,怎么回事? 宝宝现在40天了,但睡眠质量一直不太好,一天最多睡10~16个小时,在15天到30多天的时候,整夜整夜的闹,到39天左右,晚上还能睡个4~5个小时,白天也就睡个4到5个小时. 问题是,每次喂奶都是先吃我母乳,一般都在半个小时到40分钟,完后还要再冲配方奶粉50~60ML; 吃饱后,还是不睡,又哭又闹,搞不清楚为什么。 睡觉也不实,总是不安稳,手脚乱蹬,还总是发出一些声音。 请亲们帮帮忙?

全部答案

• 亲,不要让宝宝吃那么长时间,母乳一般10-15分钟就能吃饱,如果宝宝吸好几下才咽一口的话,就说明母乳没有了,赶紧给宝宝奶粉吃。宝宝吃饱了是不会哭闹的,宝宝没有吃饱是睡不好觉的,一般十多分钟就会醒

亲,不要让宝宝吃那么长时间,母乳一般10-15分钟就能吃饱,如果宝宝吸好几下才咽一口的话,就说明母乳没有了,赶紧给宝宝奶粉吃。宝宝吃饱了是不会哭闹的,宝宝没有吃饱是睡不好觉的,一般十多分钟就会醒收起

不***

• 算睡的时间短,而第二天起床能够很有精神,就表示有好的睡眠‘品质’,但是如果在睡了很久之后仍然觉得很累,就表示睡眠质量很差

算睡的时间短,而第二天起床能够很有精神,就表示有好的睡眠‘品质’,但是如果在睡了很久之后仍然觉得很累,就表示睡眠质量很差收起

晓***

• 跟我宝宝一样,比表还准呢,半小时准醒.呵呵,后来好了,我不知道是不是补了钙的原因还是什么.都说孩子睡觉长身体,所以我也很担心.不过后来自己就能睡多会了,你也别太紧张了,宝宝的变化太多太快.

跟我宝宝一样,比表还准呢,半小时准醒.呵呵,后来好了,我不知道是不是补了钙的原因还是什么.都说孩子睡觉长身体,所以我也很担心.不过后来自己就能睡多会了,你也别太紧张了,宝宝的变化太多太快.收起

刘***

• 没有拍嗝儿是个很重要的原因,宝宝3个月之前必须每次喂奶中间就拍嗝儿,否则胀气容易让宝宝睡不着,肠绞痛。妈妈要养成给宝宝拍嗝儿的习惯,否则将来还有很多附加问题,比如吃不饱,吐奶,等等

没有拍嗝儿是个很重要的原因,宝宝3个月之前必须每次喂奶中间就拍嗝儿,否则胀气容易让宝宝睡不着,肠绞痛。妈妈要养成给宝宝拍嗝儿的习惯,否则将来还有很多附加问题,比如吃不饱,吐奶,等等收起

天***

• 我家宝宝也是,对天气特别的敏感,每天下午都要玩很久。她现在才19天大,真是着急啊。

我家宝宝也是,对天气特别的敏感,每天下午都要玩很久。她现在才19天大,真是着急啊。收起

A***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多