2个月宝宝三、四天没拉大便怎么办?

我家宝宝这段时间好几天都没有大便了,三天前只拉了一点点,接下来几天都没有拉,老是放屁,而且很臭。

全部答案

  • 如果是吃母乳宝宝,妈妈在饮食上要注意:
    炒菜时不能太过大火气,在补充肉类的同时也要适当补充菜类、维生素类。如“苦麦菜”这种菜不寒不热,还解毒清热,产妇在月子里吃正好,现正是夏天也是苦麦菜的收获时节。这样妈妈能摄入维生素经母乳被宝宝吸收了,自然宝宝也会吸收。
    妈妈也可以多吃水果,如平果,平果中的果胶有促进肠道摞动,有利于排便。 大人排便顺畅,宝宝也会有影响的。
    如果有冲奶粉:
    冲奶粉时,可用红萝卜加上蜜枣煲出水来,用这些水来冲奶粉,会有清热润燥的作用,因为本身奶粉偏燥热,用这个红萝卜水冲,有中和奶粉的热性,起到解热的作用。
    必要时,应该急可用冲剂“七星茶”代替凉水,每次半包,有清热的作用。
    平时宝宝吃完奶粉后多给他喝水,水有清洗肠道、排毒的作用,一个人够水份,自己肠道内水份足够,排便就会顺畅。养成这个习惯,便秘的机会也会小些

    1***

  •   通常3天以上不排便时称之为便秘。但是排便的次数或硬度有很大的个人差异,因此3天或4天不排便,只要精神好,食欲正常,就不必担心。
      不可用开塞露,有依赖性,可用肥皂头擦拭。
    护理
      1、婴儿的便秘喂以天然果汁、蔬菜汤,或逐渐的增加断奶食物都很有效果。
      2、做日光浴,经常在户外游戏、活动,入浴时进行腹部按摩都很有效果。
      3、如果是婴儿,仅只用纸捻儿刺激肛门,就可产生便意。用柔软的纸,取10厘米的长度,可以做成比较粗的纸捻儿。抹端沾上橄榄油或菜油,插入肛门3厘米。这时让婴儿仰挝,把腿抬高,臀部下方铺上尿布即可。

      祝宝宝健康~~~~~

    1***