局域网IP冲突怎么解除或用什么软件可以解除~急!!

在寝室上网常会遇到IP冲突,就不能上了~是别的寝室的人把我的机器屏蔽掉,怎么可以解除IP冲突~~~或用什么软件可以解除

好评回答
    两种可能,第一种就象一楼说的哪样.第二种就是有人用软件在服务器上把你的机器屏蔽了.
    如果是屏蔽了,改了IP也没用,他屏蔽的是你网卡的地址.可以用净网助手,网络执法官什么的试试.

    骆***

其他答案

  • 晚上上网突然断线,查看网络连接很正常.但在看IP属性的时候点确定,就跳出个窗口提示,大意是:我的IP地址已经分配给了另一个...网卡,....网卡是隐藏的或不存在的,你是否需要重新设置一个新的IP
    请大师们帮我解释一下这个问题的原因.....
    请问一下,我这种情况算是被盗了吗?

    m***

  • 我遇到另外一种情况,是用ADSL加路由器上网,出现过所有机子IP地址冲突(共6台机子),改IP,路由器断电都不行,最后是重新连接了一次就好了,我想是网通分的IP发生了冲突造成的

    c***

  • 你的问题是这样的,你不是在家里的局域网上网的,网管分给你的IP被别人盗用了,特别是在学校,有些同学没有申报要电脑上网就要盗用别人的IP一自用来上网了,你这样的情况没有得解决的,你要等盗你的IP下了你才能上到网了,若果你是这样的就真的无法能帮到你的,若你是在家里的,你只要在网上邻居设置自动获取IP就能解决IP冲突了,

    z***

  • 如果是主机那边屏蔽了你,你再怎么改也是没用的,,,,如果他不屏蔽你的话,你改改ip就可以上了

    螃***

  • 网络连接属性——本地连接属性——Internet协议(tcp/ip):双击——ip地址填一个没人用的(192.168.1.*)    *号为没人用的数如195等

    碧***

  • 双击本地连接
    点属性
    选Internet协议,点属性
    点使用下面的IP地址,填上一个没人用过的IP就可以了

    f***